Проблема

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Andreykin, 6 фев 2015.

1. Andreykin

Andreykin

Мужской
    Здравствуйте! Я пошла к хирургу, и там о проблеме моей дочери сказали сделать МРТ. Вот я получила заключение: Селезенка увеличена размеры 11,7*4,3*11,3 неоднородной структуры за счет определяющегося в верхних латеральных отделах жидкостного однокамерного объемного образования, размерами 4,7*6,0*4,8 см, с тонкими равномерными стенками (толщина стенки до 0,2 см), с однородным содержимым. МРТ данных за увеличение лимфатических узлов на исследуемом уровне не получено. Заключение: МР картина простой кисты селезенки, наиболее вероятно, посттравматического характера. Спленомегалия. Беспокоит покалывание в левом боку. Это явно селезенка скорее всего, потому – что в заключение проблемы с селезенкой. Подскажите, что мне делать? Хирург в этом время был на операции, а завтра выходные… Прошу вас скажите пожалуйста, можно ли кататься на коньках. Скажите, как быть? Я понимаю, что консультация неофициальная, но я вас прошу ответьте!

2. Sofokla

Sofokla

Женский
    Здравствуйте! Решить проблему возможно только вероятно хирургическим путем (желательно лапароскопически) и вполне возможно сохранить орган (селезенку). Но это решается большей частью только на операционном столе во время проведения операции и только оперирующим хирургом. Кататься на коньках можно, если Вы можете гарантировать, что ребенок не упадет и не произойдет разрыва кисты. Все вопросы Вы можете обговорить на приеме у хирурга. Здоровья Вам.

Поделиться этой страницей