Проблема

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Irenyatko, 22 ноя 2024.

1. Irenyatko

Irenyatko

Женский
    Дербент
    У меня с 16 лет начались месячные. Ставили аменорею. Месячные проходили с дикими болями в первый день. Сначала помогали несильные обезбаливающие, но потом пришлось переходить на более сильные, т.к. предыдущие препараты переставали помогать. Боль сопровождалась приливами пота, сильным ухудшением общего состояния и обмороками. Проходила обследование в местной поликлиннике, никаких изменений не нашли. Поехала в краевую больницу, там поставили эндометриоз врожденный под вопросом и кисту на правом яичнике. При дополнительном обследовании эндометриоз исключили. Киста фалликулярная. В 19 лет я забеременела. После родов все прошло, кисту не обнаружили. Месячные протекали нормально. 5 месяцев назад боли и обмороки возобновились. Постоянно ношу с собой баралгин. Это единственный препарат который избавляет от боли. Анализы все в норме, венерических и инфекционных заболеваний не было. Подскажите, что сделать, может можно пройти еще какое-нибудь обследование? Или обезбаливающие в данном случае единственный выход. Мне 22 года.

2. Здравствуйте! В данной ситуации спасением является назначение гормональных контрацептивов. Они полностью снимают боли.

3. Irenyatko

Irenyatko

Женский
    Дербент
    Я довольно продолжительное время до родов примрно год пила линдинет. Но боли оставались

4. Здравствуйте! На фоне низко-дозированный препаратов, к которым относится линдинет, могут боли сохранятся. Необходимо принимать препарат с большей дозировкой (например – регулон, диане-35, ярина, жанин).

Поделиться этой страницей