Здравствуйте! Мне 18 лет, худощавый. Занимаюсь спортом. На руках у меня само-собой довольно большие вены. Но уже чуть меньше полу года назад, после 2 х месяцев интенсивных тренировок, меня начала беспокоить основная вена на левой руке. Когда делаю обычные отжимания, она очень сильно разбухает и принимает пилообразную форму, как-будто специально кто-то сжимает руку в плече. Эти тренировки проводил зимой, когда вены меньше, поэтому не чувствовал сильного дискомфорта. Подскажите, пожалуйста, как быть с этой проблемой. Заранее, спасибо!
Дисплазия венозной стенки на руках не лучшая вещь. Тем более, если вы занимаетесь спортом. В таком случае есть только один выход- использовать компрессионный рукав. Однако, чтобы понять какой именно рукав, как его носить и какой степени компрессии он должен быть, необходимо обратиться к флебологу и провести цветовое дуплексное сканирование вен рук. К сожалению, данный косметический деффект вылечить или вырезать не возможно, с учетом того, что венохная система на руках координально устроена отлично от венозной ситемы нижних конечностей.
Спасибо! Забыл отметить, что у меня в кистевом суставе есть жировик диаметром где-то 5 мм. Это не влияет?