Проблемная кожа

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Natashas, 21 янв 2015.

  1. Natashas

    Natashas Кира

    Женский
    Раменское
    Здравствуйте, Ксения Александровна! Очень нужна Ваша помощь вот в какой ситуации. Меня зовут Надежда, мне 26 лет. Начиная с подросткового возраста мучает проблемная кожа (жирный тип кожи, черные точки, красные угри). Испробовала всевозможные средства (спиртовые настойки календулы, прополиса; Куриозин, салицило-цинковая паста и др.). Обращалась к врачам разных профилей, но лечение давало либо незначительный, либо очень недолгий результат. Гастроэнтеролог назначала принимать сорбенты (от них стало только хуже) и диету. Дерматолог назначал метронидазол (демодекс не обнаружен). По гинекологии никаких нарушений не находили (сыпет независимо от месячных). Обращала и к косметологу, лицо, конечно, почистили, но кожа отходит от этих манипуляций через 1-1,5 недели. Не злоупотребляю ни сладостями, ни жареным. Не пользуюсь тональным кремом и пудрой, хотя и ходить с такой «красотой» не очень радует, просто боюсь вызвать контактный дерматит. Дошло до того, что вытираю лицо не полотенцем, а салфетками. Сейчас 5 недель пользовалась Зинеритом, из всего, что применяла, он дал наилучший результат. В связи с этим вопрос: чем можно лечить кожу после него (я читала, что Зинерит при долгом использовании дает эффект привыкания)? И второй вопрос: у меня еще остались подкожные угри, которые сейчас из-за холодов стали лезть наружу, из-за этого лицо выглядит бугристым. Как мне можно их вылечить? Очень хочу иметь здоровую кожу и красивое лицо. Заранее спасибо за ответ
     
  2. MariaG

    MariaG Нюра

    Добрый день. Уточните пожалуйста, какую степень тяжести акне Вам ставят? Можете приложить фото к консультации? Есть ли поражение кожи области декольте, спины, на плечах?
     
  3. Natashas

    Natashas Кира

    Женский
    Раменское
    Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ! Дерматолог ставил диагноз» Жирная себорея», степень акне средняя. Н а плечах, спине высыпаний нет, проблема только с лицом (в основном нос и подбоодок, единичные высыпания на щеках)
     
  4. MariaG

    MariaG Нюра

    Поняла. В Вашем случае местно назначаются ретиноиды, бензоил пероксид. Возможно назначение системных антибактериальных препаратов. Дополнительно для девушек рекомендуется прием антиандрогенных препаратов (пероральных контрацептивов). Конкретные лечебные препараты Вам должен назначить дерматолог после очной консультации.
     

Поделиться этой страницей