Проблемы в браке

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Nezajulina, 18 мар 2021.

1. Nezajulina

Nezajulina

Женский
    Очень хочется поделится и получить ответ. Я в браке чуть меньше года, у нас уже родился сынишка, любимый. Мы не так долго вместе, 7 января был год как мы познакомились. Мы находимся в разных городах, но в дальнейшем переезжаем к мужу. Когда он рядом все хорошо и не возникает не каких конфликтов, но стоит ему уехать, я замечаю что он мне врет, бывало что я его проверяла утром задаю вопрос получаю один ответ а вечером получаю другой ответ на один и тот же вопрос, я не думаю что есть измены. Вот в очередной раз мы ругаемся, он очень сильно нахомил и я решила его игнорить что бы человек задумался, что так со мной нельзя поступать, но уже 3-й день и не звонка, только написал смс, в первый день спросил как дела у меня и сына, в второй день написал что давай обвенчаемся, а сейчас вообще ничего не пишет. Меня это бесит, хочу понять и сделать все по умному, как донести до человека что он плохо поступил? Что нужно держать свои слова и что надо меньше врать? Я занимаюсь ребенком, постоянно в 4-х стенах, с ним одним, мне очень тяжело, и хочется поддержки, а он думает что я сплю до обеда и ничего не делаю! Сын у нас растет здоровый, пстоянно с ним занимаюсь, гуляем, стараюсь хоть как то разнообразить свои дни. Как донести все это до человека? Наверное это у каждого такая ситуация.

2. MarvinL

MarvinL

Женский
    Здравствуйте! Действительно, такая ситуация в супружеских отношениях встречается нередко. Вы спрашиваете: «Как донести до человека, что он плохо поступил? ». Если Вы говорите мужу: «Мне обидно и больно, когда я слышу от тебя то-то и то-то», то у него есть возможность услышать Вашу боль. По поводу Ваших подозрений в том, что он врет: вообще-то если человека обвиняют во вранье, то он всегда защищается, оправдывается и редко, когда ему бывает легко признать то, что он скрыл правду. Поэтому если Вы будете настаивать на Вашем утверждении, что он врет, то, я боюсь, это еще более отдалит вас друг от друга. Во-первых, для подобных обвинений нужны доказательства того, что он сказал неправду. Во-вторых, надо понимать, зачем он это сделал. Это можно прояснить, только в доброжелательной беседе без обвинений и без упорства в доказательствах собственной правоты. Если Вам важно понять точку зрения другого человека, то требуется деликатность и уважительное отношение к партнеру.

Поделиться этой страницей