Меня такая проблема беспокоит уже год, мой парень зануда, он часто меня критикует по всяким мелочам, то не то сделаю, то не так оденусь, то не так шаг ступлю и.т.д. да я не скрываю что у меня есть некоторые мелкие недостатки и комплексы, которые начались еще со школы, но я не считаю себя такой уж и плохой. Я почти всегда могу терпимо относиться к людям, и порой мне хочется от него большей поддержки и понимания, Я стараюсь со временем что то исправлять в себе, но я не чувствую что он мог бы порадоваться моим успехам и начинаниям. Можно ли что то исправить в таких случаях?
Здравствуйте! Конечно, очень здорово, если вам удалось встретить в своей жизни человека, в котором вы бы замечали наименьшее количество недостатков. Но к большому сожалению идеальных людей не существует. Именно поэтому стоит научиться жить с неидеальными, по крайней мере до того момента, пока вы не поймете окончательно, нужен он вам или нет. Если вы относитесь к тем нередким «счастливицам», которые могут сказать: «мой парень – зануда», то эти рекомендации для вас. Конечно, характер «зануды» формируется еще в детстве. Скорее всего еще ребенком этот человек чувствовал себя брошенным, что и повлияло на его отношение к людям. У него комплекс неполноценности, именно поэтому он так старается выделиться среди других. Вы не должны ему подчиняться или реагировать и провоцировать конфликт, скажите ему что вы личность и имеете право на свои поступки и жизнь именно так как вы это сами видите и хотите. Если он не может быть счастлив и рад за ваши успехи, то это его пробел, вы должны быть довольны сами тем что делаете. Если и дальше будете подчиняться превратитесь в безвольную куколку, потом и шага не даст сделать. Научитесь что бы вас ценили и считались с вашим мнением.