Здравствуйте мне 29 лет. Мои проблемы начинаются с детства. Моя мама не обращала на меня никакого внимания, не было ни ласки ни хорошего слова. Я ей постоянно об этом говорила, но она и слушать не хотела. Ее кредо накормлена, обута, одета больше ребенку ничего не надо. Она никогда в меня не верила, постоянно сильно критиковала, из-за этого я выросла закомплексованной, совсем не уверенной в себе и не умеющей общаться. Когда мне было шесть лет мама рассталась с моим отцом, которого я очень сильно любила для меня это была травма. Я ее не слушалась, считала предательницей за малейшую выходку постоянно получала, хотелось хоть как — то привлечь внимание на себя, но в ответ получала лишь побои она кричала на меня, и у меня все больше была обида на нее. Она пыталась устраивать свою личную жизнь, но ничего не получалось. Мы переезжали из места на место, у меня было с десяток отчимов, но каждый мужчина был со своими причудами, из-за них мама все больше орала на меня, издевалась как будто-бы я виновата, что у не не получалось устроить личную жизнь. Я очень сильно все это переживала, но всем было наплевать на меня. Лет десять назад я переехала в другой город. Вышла замуж, но с мужем непонимание, тяжело общаться как с мужчиной. Все подруги остались в прошлом, с ними почти не общаюсь. Новых подруг нет у каждого своя компания и я очень из-за этого страдаю, часто плачу потому что я тихая, запуганая и даже не могу поддержать разговор. Есть знакомые по работе, но все старше меня. Также очень тяжело переживаю тот весь кошмар, который меня преследует с детства. Мама пытается меня учить жить, но я к ее советам не прислушиваюсь и не воспринимаю их, потомучто обижаюсь на нее до сих пор. Хотя конечно хочется преодолеть свои комплексы, обиды, но не знаю как. Пожалуйста, помогите мне может существуют какие-то методы, практические советы по преодолению данной проблемы. Самой тяжело справиться с этим психологическим грузом. Заранее благодарна.
Здравствуйте, Виктория. Понимаю, как Вам тяжело нести весь груз психологических проблем, которые тянутся из Вашего детства. Это не одна проблема, а целый комплекс. Жаль, что Вы не общаетесь со старыми подругами. Судя по Вашему письму, Вам не хватает поддержки от других людей. Я бы рекомендовала Вам обратиться за очной консультацией психолога. Только в совместной работе с психологом можно начать переосмысливать Ваше прошлое, преодолевать старые обиды, учиться общаться с людьми, учиться получать у них поддержку. Причем, эта работа не для одной встречи с психологом, она займет некоторое время, так как быстрых перемен в личности человека, как правило, не происходит.