Здравствуйте, доктор! У нас вот какая ситуация в семье: муж-типичный холерик, он вспыльчивый неуравновешенный человек. Это не мои слова, об этом знает и он сам. Невозможно угадать, в каком настроении находится, может нагрубить, накричать и через 5 минут улыбаться, как-будто ничего и не было. Постоянно возникают конфликты и вне дома., в магазине, на улице, где угодно найдется человек, который его спровоцирует на скандал. Он и сам говорит-не нужно меня провоцировать, хотя, вы понимаете, конечно, ситуации абсолютно «непровоцирующие» … Не так посмотрел, не так сказал и т.д. это диагноз? Такое его поведение поддается коррекции? Очень нужна ваша помощь, семья трещит по швам, у нас 2-ое маленьких детокДобрый день! Это поддается коррекции ТОЛЬКО в том случае, если человек сам действительно хочет это корректировать. Иначе, если муж говорит «не надо меня просто провоцировать» – то ситуация выглядит скорее что ему ничего не хочется менять, и он вполне доволен тем, «как он обустроил свою жизнь – что все будут подстраиваться под него». Очень выгодная для мужа стратегия, при помощи которой он легко может манипулировать вами и окружающими – до тех пор, пока вы будете ему это позволять.п. ю.