Проблемы на работе! Как преодолеть?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Amontaro, 21 июн 2014.

1. Amontaro

Amontaro

Женский
    Мне 22 года, я работаю менеджером по рекламе в одной фирме. Это моя первая серьезная работа. Поначалу было все хорошо, я очень старалась и это ценили! Через полгода я приступила к первому серьезному проекту, который стоит больших денег, и от него зависит репутация компании. Конечно же мне во многом помагали, но в целом все лежало на мне! Я проделала огромнейшую работу, на которую ушло 2 месяца. Конечно были ошибки и промашки., из-за нехватки знаний и недостатка опыта. После сдачи проекта, я ждала объективной критики, которая поможет мне проанализировать свои недочеты и в дальнейшем не допускать ошибок. Но в итоге получилось так, что сотрудники учавствовашие в проекте начали указывать мне на мои ошибки в самой грубой форме. Это выглядело примерно так» ты совсем не умешь работать, все делаешь спустя рукава» ты испольнительная, но туповата» ты совершенной не несешь отвественности за свою работу». После чего нажаловались на меня начальнику, который в свою очередь тоже не воздержался от коментариев… У меня случилась истерика. Я не понимала, почему люди с которыми я проработала полгода- сначала относились ко мне положительно, а потом вдруг в одну минуту ополчились против меня. Мне хотелось уволиться, но потом я успокоилась и решила поробовать исправиться. Я не хочу терять работу, т.к. меня многое удерживает в этой компании. Я очень хочу научиться всему и владеть своей профессией в совершенстве. Но боюсь что в такой атмосфере не будет сложно. Подскажите как мне быть? Что я делаю неправильно? Как научиться держать удар? Как научиться работать в коллективе в котром многие против тебя?

2. Javdugog

Javdugog

Женский
    Владимир
    Вы уверены, что в коллективе многие именно против вас? Или они против каких-то элементов вашей работы? Для меня то, что вам изначально доверили такой большой и ценный для компании проект – знак к вам доверия. И признание вашей компетентности. То, что они так грубо вас комментировали после выполнения проекта. Вы можете мне рассказать, кто именно и какие замечания вам сделал? И кто все-таки хоть что-то в вашем вкладе в выполнение проекта оценил положительно? И что помогло вам все-таки успокоиться -? Чье может быть участие? Чья поддержка? И что вот это «многое», что удерживает вас в этой компании?

3. Amontaro

Amontaro

Женский
    Наш коллектив представляет собой «клубок змей», где каждый так и норовит подставить друг другу подножку. Есть некоторые коллеги, которые так и с норовят настучать на меня начальнику, выискивают малейшие промахи. Проект мне доверили, потому что это моя пряма обязанность, и я должна это делать ежегодно. Грубые коментарии я услышала от начальников среднего звена нашей организации. Они говорили, что я делаю свою работу спустя рукава, что я не отвественная и ничего не умею… Положительных коментариев я ни услышала ни от кого. Все преодолеть мне помогли родственники муж и две коллеги, с которыми я сижу в одном кабинет. Е Одна из коллег работает там уже достаточно давно, и она говорила что в этой компании так было всегда, и что дело не во мне, и не в моей работе, а в в нашем коллективе, где все всем вечно недовольны. Удерживает меня в этой компании: зарплата, удобный график работы, удобное расположение офиса (близко от дома), и еще там работает мой муж. Но мне стало тяжело работать после этого, каждое утро я с трудом заставляю себя идти на работу, вечером с радостью бегу домой и уже в понедельник мечтаю о выходных. Иногда бывают затишья, когда начальство сменяет гнев на милость, все спокойно объясняет и я все делаю четко. Ну вот как то так… Подскажите как мне выкарбкаться из ситуации? Менять работу не хочется, может нужно как то правильно себя настроит? Или как то по другому общаться с коллегами и начальством

4. Javdugog

Javdugog

Женский
    Владимир
    Я понимаю, что в вашей «ближней зоне» общения все практически вас поодерживают и все «на вашей стороне». Потому что они вас хорошо знают и ценят ваши достоинства. Относятся к вам с человеческой симпатией и ценят ваш труд. А вот «дальний круг» просто плохо вас занет, вот и проецирует на вас свои всякие негативные оценки и чувства… Про начальство плохо поняла. Моеже поподробней именно про своего непосредственого начальника и про нюансы вашего с ним контакта рассказать? И насколько его «гнев» или его «милость» непосредственно от вас и вашего поведения зависят? Или это» человек настроения» -? И какой бы вы ни были прекрасной и замечательной, в свои «темные дни» он все равно найдет к чему придраться?

5. Amontaro

Amontaro

Женский
    Начальник человек настроения… Когда у него все хорошо, то и у всех все хорошо. У нас все говорят что он самодур, но все уже привыкли к его поведению. А я вот не могу, у меня уже развился страх перед ним… Когда он меня вызывает к себе, я иду на трясущихсся ногах и скрестив пальцы… Он не всегда четко формулирует задания, когда я начинаю задавать уточняющие вопросы он раздражается и кричит, в итоге получается – результативности ноль. Я трачу время на то чтобы понять самой как выполнить задание, и естественно времени на это уходит больше чем положено… Он считает что не должен мне ничего объяснять, и за полгода работы в компании я уже должна была всему научиться… Хотя обучения как такового у меня не было, вникала во все по ходу работы… И спросить помощи мне не у кого, кроме начальника…

6. Amontaro

Amontaro

Женский
    Вы в своем рассказе совсем как будто лишаете себя хоть каких-то возможностей и ресурсов в отношениях с начальником. Прям совсем вы перед ним беззащитны. И он получается такой «стопроцентный Злодей» На сюжет какой сказки похожа вот эта ваша история взаимоотношений с начальником? Напишите первое, что придет вам в головуКакой точно сказки не могу сказать, но что то в стиле царя и его слуг, которым за малейшую провинность отрубали голову…

7. Javdugog

Javdugog

Женский
    Владимир
    Тогда напишите мне эту сказку. Вот сказку про себя, про это «заколдованное цартсво» злого царя, в котором вам – кто вы там будете в этой сказке – приходится подолгу находится… Сочиняйте смело, отпустите свои фантазии… Попробуете?

Поделиться этой страницей