Проблемы со здоровьем у деда

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Tery-Mary, 6 янв 2015.

1. Доброго времени суток, уважаемый доктор! У моего деда большие проблемы со здоровьем. Ему 76 лет, живет далеко-далеко от города, посетить доктора негде. А в город он не доедет. На данный момент новый замеченный симптом – красная моча. Изменение цвета мочи он заметил еще осенью 2011-го, а летом этого года моча сменилась на красный цвет. Что это может быть? У деда также проблемы с сердцем (принимает нитроглицерин), я так думаю, что это стенокардия, наверное стенокардия… Высокое давление, но он принимает от давления препараты (кордипин, капотен). Так же у него что-то с печенью (иногда побаливает, и чувствует, что увеличена, даже, говорит, иногда чувствуется жар в области у печени). Иногда он от печени пьет Эссенциале. Подскажите, пожалуйста, от какой болезни может быть красная моча? Заранее спасибо.

2. Возможно это Гематури? Я — медицинский термин, обозначающий наличие крови в моче сверх величин, составляющих физиологическую норму. Один из наиболее типичных симптомов поражения почек и мочевыводящих путей, встречающийся при широком многообразии заболеваний. Причин появления крови в моче множество. Одни причины носят серьезный характер. Связаны с раком, травмой, камнями, инфекцией. Другими причинами могут быть вирусные инфекции, воспаление почек, а также лекарства, которые способствуют разжижению крови или увеличение простаты. Так называемая бессимптомная, появляющаяся среди полного здоровья, быстро проходящая и не сопровождающаяся болями и расстройствами мочеиспускания гематурия, иногда в сочетании с длительным субфебрилитетом, у больных старше 40 лет в большинстве случаев является симптомом опухоли почки (гипернефромы) или мочевого пузыря. Ряд пищевых (свекла, ревень) и лекарственных (амидопирин, анальгин, 5-НОК) веществ могут окрасить мочу в красный или розовый цвет. Красноватый цвет мочи отмечается при гиперурикемии и уратурии (выделении мочевой кислоты и ее солей). В любом случае необходимо сделать анализы мочи, крови.

Поделиться этой страницей