Проблемы со сном

Тема в разделе "Расстройства сна", создана пользователем Oshimakyg, 18 янв 2015.

1. Oshimakyg

Oshimakyg

Женский
    Здравствуйте, Екатерина Владимировна! В последнее время стала плохо высыпаться. Вечером долго не могу заснуть, даже если очень устала и валюсь с ног, засыпаю не раньше 2-3 ночи. И спать получается около трех часов. Сон очень поверхностный, слышу звуки вокруг, когда сплю, но почему-то не просыпаюсь от них. Бывает слышу будильник и понимаю, что надо вставать, но тело спит и только где-то через пол часа могу встать. За ночь не высыпаюсь, такое чувство, что ночью вагоны разгружала. Весь день хожу «убитая», сонная. А недавно стала замечать по утрам, что некоторые вещи лежат не на своих местах.т. к. Живу одна, думаю, что хожу во сне. В больницу пока не обращалась. Скажите, с чем это может быть связано? Заранее большое спасибо!

2. Здраствуйте! В данной ситуации желательно проведение полисомнографии для постановки диагноза. Возможно сочетание бессонницы, связанной с тревожно-депрессивным состоянием, с органической патологией собственно сна (например, синдром беспокойных ног и периодических движений нижних конечностей во сне, синдром обструктивного апноэ сна и др.). Поэтому необходимо объективное исследование для назначения полноценного лечения.

Поделиться этой страницей