Здравствуйте! Меня зовут Карина, мне 27 лет. Дело в том что я не знаю что со мной происходит. Я стала замечать это давно, но теперь жалуется и муж. Дело в том что у меня проблемы со сном не потому что я не могу заснуть, а наоборот я постоянно сплю и бывает такое что я не помню как засыпаю. С вечера я могу часа в 8-9 уснуть и спать до утра (даже если не вставать на работу) я могу проспать до 9-10 утра и так постоянно,+ если я дома не работаю, я могу еще 2-3 часа поспать днем-ведь это не нормально… (появились проблемы с памятью, очень многое стала забывать, иногда бывают головокружения. Доходит дело даже до такого когда вечером мы начинаем с мужем заниматься любовью-я могу выключиться и потом не помню как это происходит, муж уже не хочет меня, мне это очень тяжело, я его люблю, я его хочу, но засыпать во время этого в 27 лет сами понимаете каково будет мужчине-но я не знаю что это. Я не знаю к кому обратиться к какому врачу. Я вообще не понимаю что со мной происходит. Работа моя не сложная, доставляет мне удовольствие, если работаю встаю в 6-30, в 16-30 уже дома, иногда раньше, но готова приехать и лечь спать хоть до утра и то не высплюсь. Помогите мне пожалуйста. Что со мной, не хочу из-за моего сна потерять мужа и семью. Может есть таблетки которые препятствуют сну.
Гиперсомния – не болезнь, а состояние повышенной потребности в сне, которое может сопровождать многие заболевания и наблюдаться у практически здоровых людей. Причин появления гиперсомнии много. Они могут быть психофизиологическими (идиопатическая гиперсомния, нарколепсия, двигательные расстройства в период сна), невротическими, посттравматическими, психическими, а также вызваны приемом некоторых лекарственных средств, влияющих на работу головного мозга Анализ крови на гормоны щитовидной железы Т3, Т4, ТТГ, анализ мочи и крови на сахар. Клинический анализ крови (уровень гемоглобина). Консультация эндокринолога, невролога, психиатра.