Прошу хотя бы помочь в каком направление двигаться Еще с раннего детства имею проблемы с ЖКТ. Лечился где-то у 10 врачей (в основном гастроэнтерологов), но устойчивого результата не было. 24 года, мужчина, вес 64-65 кг., рост 190, На что жалуюсь? В данный отрезок времени (приблизительно год) мои симптомы основные симптомы: – неприятными ощущениями в верхней области желудка, чувствую какую-то ноющую тошноту, которая доходящей до горла которая – также эта несильная тошнота чередуется и переходит в ноющую (наверное) боль от верхней части желудка (т.е. в зоне солнечного сплетения (свод ребер) к горлу как бы импульсами. – тяжесть (метеоризм) (локализовать ее не могу) то в желудке, то в кишечнике или там и там. Также часто беспокоит флатуленция (неприятный так сказать, «мокрый", не локализованные незначительные не частые боли по всей живота Характерные черты: утром почти всегда происходит дефекация, в процентов 80-90 случаев после приема еды (ем всегда овсянку, иногда с мясом). Когда именно? В большинстве случаев 20-30 минут после еды. Наверное связываю быстроту дефекации с тем много ли съел на ужин и насколько «неработает» желудок вечером.т.е. чем хуже работает желудок вечером-ночью тем раньше пойду в туалет утром. Кал не сформированный, жидкий. После дефекации становится легче, но через минут 20-50 могу могут снова возобновиться неприятные ощущения в области живота. К обеду состояние улучшается, складывается впечатление, что обед это пик деятельности ЖКТ после чего постепенно эта деятельность ухудшается. По последним исследованиям и заключению гастроэнтеролога (сам из Украины по этому может не правильно переведу какие-то слова): ЕГДС: пищевод патологий не обнаружено кардия – функция не нарушена желудок: содержание: слизь, секреторная жидкость, свежая желчь, слизистая оболочка тела желудка гиперемирована незначительно Антральный отдел желудка: слизистая оболочка гиперемирована выражено, застой с умеренным отеком. Двенадцатиперстная кишка: гиперемирована незначительно, на слизистой налет белого цвета по типу» манной крупы» в небольшом количестве, перистальтика ретроградная с рефлюксом дуоденального содержимого в желудке. Вывод дистральная дуоденопатия, дуодено – гастральный рефлюкс, эритематозная гастропатия, максимально выраженная в антральном отделе желудка. Уреазный тест на бактерию хиликобактер пилори – отрицательный. Хотя в конце 2012 года бактерия была. Пил антибиотик какой-то колоноскопия органических патологий не найдено, глубина обследования купол слепой кишки сонография печени, желчного пузыря… Желчный пузырь определяется размером 70 х 20 мм 22 см 3 стенка толщиной 2,5 мм, содержание однородный жидкостный, конкременты не обнаружены, общая желчного протока не расширеначерез 45 мин после употребления двух желтков объем желчного пузыря 15 см 3, что может свидетельствовать о гипокинетический тип сокращения желчного пузыря копрограмма консистенция мягкая цвет коричневый кровь – отрицательно емышечная ткань + изм*нейтральный жир + жирные кислоты + мыла – не переваренная клетчатка + переваренная клетчатка + крахмал + внутрикит*лейкоциты 3-4 эритроциты 0-1 эпителий 1-4 яйца глистов, простейшие не обнаружены АТ (ИФА) кровь на глисты – лямблий, опистрохистов, трихинел, токсокар, ехинококу, аскарид – нет. L-амилаза мочи (норма 0-1150) у меня 227 U/1 ТТГ (тиротропин) (норма 0,4-4,0) у меня 1,410 mIU/L FT3 (свободный Т3) (норма 2,3-6,3 пмоль/л) у меня 5,48 биохимия крови: билирубин общий (норма 1,7-20,5) у меня 24,8 мкмоль/л аст (норма 10-34) у меня 17U/1 алт (норма 9-43) у меня 12U/1 холестерин (норма 3-6,2) у меня 4,7 ммоль/л глюкоза крови (норма 3,59-5,83) у меня 5,78 ммол/л холестерин (ЛВЩ) (норма 0,78-2,2) у меня 1,72 ммол/л холестерин ЛНЩ) (норма 2,74-3,08) у меня 3,23 об. Анализ крови (гемат.) картинка Таким образом последний гастроэнтеролог поставил диагноз: хронический гастрит в стадии нест. Ремиссии, Гипокинетическая дискинезия желчных путей Ну а также сдавал кал на микрофлору. Рос грибов кандида albicans 2*10 (4 степени) Принимал пимафуцин. Прочитав форум понял, что дисбактериоз не надо лечить. Также принимал назначенные: нольпаза, денолл (а также не существенное: расторопша, ентерол, панкреатин) Консультировался в психотерапевта. По его мнению проблемы психологические, психосомтатика. Сейчас прохожу психотерапию. Пока результата нет (хожу месяц). Вес сейчас 64-65 кг., рост 190, максимальный вес был 72 кг, когда я ходил в тренажерный зал, но потом я попал в реанимацию (отек квинке) из-за аллергики (врачи так и не сказали из за чего пошла аллергическая реакция) и после нее я потерял даже этот вес. В тренажерку считаю сейчас ходить бесполезно из-за проблем описанных выше по ЖКТ. Прошу хотя бы совета куда двигаться дальше? Что делать? Возможно вылечиться и не удастся, но у меня цель – набрать вес. Как это сделать в моем случае? Помогите
Крайне необходимы ферментные препараты (которые Вы обозначили «несущественные", тюбажи желчного пузыря, комплексное гематологическое исследование (откуда повышение билирубина?), консультация иммунолога (кандидоз кишечника «с потолка» развиться не может…)