Проблемы с ЖКТ у малыша

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем JonqjxbCr, 6 июн 2023.

1. JonqjxbCr

JonqjxbCr

Женский
    Здравствуйте, моей дочке сейчас 3 месяца. Не какает самостоятельно. Стул редкий (позывы в туалет раз в 3 дня). Консистенция однородная, мазевидный, жидкий, насыщенный желтый цвет, без примесей. Полностью на грудном вскармливание. Анализ на дисбак в целом соответствует нормам, за искл наличия грибов рода Candida (не большое кол), стафилококк в том числе патогенные, энтерококки. Врач назначил курс пребиотиков Флорин форте. Ничего не изменилось. Потом попробовали пропить курс Примадофилуса. Изменился характер стула, стал как я описала выше, до этого был более жидкий и с кусочками не переваренной пищи (белыми комочками), стали гораздо реже ходить в туалет и только с моей помощью. И появился запах, которого раньше никогда не было. Раньше я практически не ощущала никакого запаха. А сейчас прям как у взрослых. Перестала давать Примадофилус, ничего не меняется… Подскажите пожалуйста, что это может быть? Наши врачи пытаются лечить дисбактериоз…

2. Ancys

Ancys

Женский
    Здравствуйте, а как Вы сами питаетесь и как у Вас с кишечником? Не пробовали давать дюфалак?

3. JonqjxbCr

JonqjxbCr

Женский
    За диетой я слежу, ничего лишнего. Чернослив начала кушать, не помогает. Дюфалак купили, попробуем. Забыла добавить, в кале было повышенное содержание лейкоцитов и когда прекращаем курс пробиотиков, начинает сильно беспокоить живот малыша, может ли это свидетельствовать о каком либо воспалительном процессе? Может мы не с той стороны подходим к лечению?

4. Ancys

Ancys

Женский
    Здравствуйте Мария, если в кале повышенное содержание лейкоцитов, значит все-таки есть воспалительный процесс, скорее всего из-за стафилококка, рекомендую пролечить его стафилококковым бактериофагом!

Поделиться этой страницей