Проблемы с ЖКТ

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Nu-nrg, 18 июл 2023.

1. Nu-nrg

Nu-nrg

Мужской
    Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, мне 24 года. Вот уже 2-3 месяца меня настараживает работа моего ЖКТ… Симптомы: постоянные отрыжки воздухом, чувство вздутия, чувство распирания, урчания, бурления, несильные точечные боли в кишечнике, при легком надавливании на участки живота чувствуются уплотнения, которые со временем рассасываются, похудание на 7-8 кг. За месяц, стул не однородного цвета, кусочки пищи в стуле… Я был у инфекциониста и гастроэнтеролога… Инфекционист взяла следующие анализы: биохимический анализ крови (все показатели в норме), мазок на кишечную группу (ничего не обнаружено), кал на дисбактериоз (патогенных бактерий не обнаружено, немного снижено кол-во бифидобактерий, превышено кол-во Клостридий, еще обнаружен золотистый стафилокок). Она назначила мне Альфанормикс и Хлорфилипт. Я пропил курс этих лекарств, но разницу не ощутил… Она поставила диагноз СРК (синдром раздраженного кишечника). Гастроэнтеролог опираясь на анализы тоже сделала вывод, что это СРК. Назначила мне Мукофальк, Крион курсом 1 месяц. Я пью Мукофальк и Панзинорм (вместо Криона, Крион дороговат) уже почти месяц… Из улучшений только то, что я стал регулярно ходить в туалет по утрам, но симптомы все те же… Я почитав в интернете про СРК пришел к выводу, что такое похудание как у меня не может быть из-за СРК… Да и симптомов что-то многовато… Еще у меня присутствует диагноз ВСД (а точнее Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы) … Такое ощущение, что увидев этот диагноз в карточке, врачи сразу приходят к выводу, что все проблемы связанные у меня с ЖКТ из-за СРК… Я очень вас прошу, пожалуйста помогите советом и мнением… Что это может быть вообще? И опасно ли это? Я в отчаянии уже (Пожалуйста не откажите с ответом. Заранее благодарю вас. С уважением, Дмитрий.

2. Sajrus

Sajrus

Мужской
    Если у Вас обнаруживается золотистый стафилококк, то нужно принимать амоксиклав по 1000 мг. Утром и вечером до еды 7 дней. Сдайте еще раз анализ кала на дисбактериоз. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей