Здравствуйте, мне 45 лет, я (муж.). Два месяца назад у меня было сильное головокружение и я обратился в участковую больницу. Мне проверили кровь на сахар и гемоглобин, анализы были в норме, измерили давление, давление было 100 на 60, мне посоветовали попить цитрамон и кофе. Через неделю головокружение прошло, но появилось онемение кожного покрова в области левого уха, я сного обратился в участковую больницу, где мне поставили диагноз: простужен тройничный нерв. Назначили лечение: финлепсин по 0,5 таб 2 раза в день, найз по 1 таб 2 раза в день, пикамилон 5,2,0 в.м., милгамма 2,0 в. М… Полсе курса лечения улучшения не было, и меня направили в районную больницу на прием к неврологу, где мне поставили диагноз: защемление нерва и назначили лечение: нейромультивит по 1 таб. 2 раза в день, трентал по 1 таб. 3 раза в день, после еды, нейромидин 1,0 в.м. № 10, никотинка 15,2,0 в.м. № 10. Актовигин в. В… После всего курса лечения, улучшения нет. Ели можете помогите, пожалуйста. Онемение перешло на весь кожный покров головы, кроме лица.
Здравствуйте, Галина. Вы почему-то муж, но не в том, суть. Кожа уха и волосистой части головы иннервируется не тройничным нервом. Характер описываемых вами симптомов так же не соответствует клинике поражения этого нерва. Проблемы надо искать в поражении позвоночно-двигательных сегментов шейного отдела. К назначенному лечению необходимо было подключить услуги хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, чтобы в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе. С уважением, И. Ф.