Проблемы с горлом

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Levantoan, 1 авг 2014.

1. Levantoan

Levantoan

Женский
    Здравствуйте! Моему сыну 4 года. С самого рождения при каждом осмотре педиатр отмечал, что у него небольшое покраснение горла, но ребенок кушал хорошо, не капризничал, других симптомов не было. Впервые он заболел гнойной ангиной, когда ему было около 2-х лет. Потом болели еще три раза. (я сама в детстве часто болела гнойной ангиной и теперь когда заболевает ребенок я тоже могу заболеть) Сдавали ему посев из горла – стафилококк. Лечели стафилококковым бактериафагом – эффекта нет. Нам назначали постоянно иммунномодуляторы после основного лечения – ИРС-19, интерферон в каплях, полиоксидоний в свечах. Последний раз пролечились курсом рибомунила, но после него опять через полгода была гнойная ангина. Ребенок ежедневно полощет горло, чередуем настои трав и раствор морской соли, но небольшое покраснение сохраняется у него постоянно, хотя он никогда не жалуется. Приходится оберегать и не давать прохладное питье, а только теплое и так же реагирует на кислое, например яблочный сок или кефир – говорит, что «жмет» горлошко. По этой причине не можем посещать детский сад – два дня и сразу болеем, горло воспаляется в первую очередь. Что нам можно предпринять для того чтобы горло моего ребенка было здоровым? Спасибо!

2. Noitcraft

Noitcraft

Женский
    Ваша проблема очень напоминает хронический тонзиллит, только проводимое лечение несколько настораживает. Дело в том, что стандартное лечение тонзиллита, его основа – это промывания лакун миндалин антисептическими растворами в комбинации с физиотерапией. Применение стафилококкового бактериофага, иммуностимулирующих средств, таких как ИРС-19 и рибомунил – меры дополнительные, которые сами по себе не дают стойкого положительного эффекта – впрочем, вы уже имели несчастье в этом убедиться. Вам необходимо настоять, чтобы ваш ЛОР провел бы вам курс промываний лакун миндалин и назначил бы после него физиотерапевтическое лечение – без этого невозможно надеяться на стойкий положительный эффект

Поделиться этой страницей