Добрый вечер! Я девушка. Мне 19 лет. Меня беспокоет следующее: на протяжении уже почти двух лет после употребления в пищу некоторых продуктов (шоколад, черный хлеб, яблоки, кабачковая икра, зефир, пирожные, жирные супы и котлеты, соленые огурцы, сырая морковь, колбаса и т.д.), спустя минут 20-30 часть пищи у меня забрасывается в ротовую полость. Эти массы я вынуждена выплевывать, потому что при проглатывании испытываю неприятные ощущения. Масса кислая, иногда с пеной. Так, после тарелки супа меня может «вытошнить» в количестве 300 мл этой массы, если при этом я испытваю какой-либо стресс. Раньше после употребления обозначенных выше продктов ничего подобного не наблюдала. Врач — терапевт пробовал меня лечить следующим образом: 1) «Мотилак» в течение 2 месяцев, «Гепабене": не дали никаких результатов; 2) ФГС: заключение: «Хр. Поверхностный гастрит, воспаление слабое, недостаточность кардиального жома, дуоденогастральный рефлюкс" 3) УЗИ: заключение: «Перегиб желчного пузыря». Гастроэнтеролог также выписывал ряд препаратов, в т.ч.» Альмагель». После принятия курса этих препаратов симптомы не исчезли и никакого улучшения нет. За 2 года я потеряла 5 кг в весе и теперь вешу 47 кг при росте 168 см. Что бы Вы посоветовали мне принимать дальше? Врачи, на приеме у которых я была, точной формулировки моего заболевания мне так и не назвали, ничего действенного не порекоммендовали. Заранее большое Вам спасибо!
У Вас эсть т. Наз. НЭРБ – неэрозивная эзофагеальнорефлюксная болезнь. Однако похоже, что причины, ее вызвавшие. Носят центральный генез, т.е. зависят от процессов в головном мозге, а не ЖКТ. Попробуйте обратиться к неврологу или психиатру.