Здравствуйте! После стула (а у меня есть некая диспепсия) частенько обнаруживаю на бумаге темного (возможно черного) цвета маленькие крупиночки, размером меньше маковых зерен, а я ничего подобного предварительно в пищу не употребляю. И как-то пугаюсь каждый раз, так как есть некие проблемы с кишечником в последнее время, а также переодически беспокоит зуд возле анального отверстия. Что это может быть? Дважды сдавала капрограмму (но правда не помню наблюдались ли такие крупиночки в те дни когда сдавала) первый анализ показал мышечные волокна, соединительная ткань 2-3/1, нейтральный жир в небольшом количестве, жирные кислоты в небольшом количестве, неперевариваемая клетчатка в значительном количестве, эпителий, эритроциты 0-3/1, лейкоциты 8-15, реакция на скр кровь-отрицательная. Второй анализ (2 месяца назад) мышечн волокна, соед ткань 1-2/1, нейтральный жир в значительном количестве, жирн кислоты в значительном количестве, крахмальные зерна в значительном количестве, реакц на скр кровь-отрицательная… О чем могут свидетельствовать данные результаты анализов?
Добрый день! Чтобы поставить окончательный диагноз, данных только копрограммы недостаточно. Могу только предполагать наличие недостаточной ферментативной функции поджелудочной железы с гастритом, возможно эрозивным. Необходимо обратиться к гастроэнтерологу для обследования и лечения. В таком случае выполняется Гастроскопия с тестом на хеликобактер, Колоноскопия, Биохимический анализ крови, Ультразвуковое исследование органов брюшной полости. По показаниям выполняется кал на дисбактериоз и кал на кишечные и протозойные инфекции.
Здравствуйте! Узи брюшной полости патологий не выявило. Хронический эрозивный гастрит есть в наличии. Осенью делала гастроскопию-эрозий не выявлено. Признаки средневыраженной гастропатии в фазе необострения. Вот до проктолога правда никак не дойду. И колоноскопии боюсь. Но понимаю конечно что надо. И еще принимаю для лечения депрессии нейролептик и антидепрессант. И в нейролептике в побочных действиях описано явление диспепсии, может ли подобное состояние быть вызвано приемом этих лекарств?