Проблемы с кишечником

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Manfred, 13 июн 2014.

1. Manfred

Manfred

Мужской
    Здравствуйте! Мне 24 года, пол мужской. Уже 4 месяца беспокоят проблемы с кишечником: повышенное газообразование, урчание и неустойчивый стул, болей нет (бывают редко, но не сильные и тупые — от газов). Врач несколько раз пальпировал живот и ничего странного не увидел, кроме повышенного скопления газов. Понос последний раз был месяца 3 назад, но кал, то мягкий с остатками не переваренной пиши (обычно коричневый или светло-коричневый) или твердый, но кусками, часто бывает овечий кал (темно-коричневого цвета). В туалет хожу каждый день или через день. Часто на туалетной бумаге замечаю что-то вроде слизи (прозрачной или желтоватой, но на самом кале она не заметна. Кал смывается легко, не липкий. Кашицеобразный стул бывает редко, только пару раз в месяц. Газообразование и урчание беспокоит не каждый день, но 3-4 дня в неделю бывает, обычно не сильное и не продолжительное. Газообразование обычно по утрам, а урчит или под вечер или через некоторое время после приема пищи. Врач назначил ВГДС, кровь клинический и биохимический анализ и УЗи. ВГДС – поверхностный гастродуоденит и хеликобактер пилори (+) — пролечил Пилобактом (7 дней курс) Узи органов брюшной полости- все в норме (кишечник не смотрели, тогда были газы) Кровь – все в норме Кал сдавал только на глисты — не обнаружили. Принимал бифиформ — особого улучшения не наступило. Гастроэнтеролог сейчас в отпуске и попасть к нему на прием проблематично — большая очередь. Скажите какие мои дальнейшие действия и какие анализы нужно сдать для постановки диагноза? Серьезные ли у меня проблемы с кишечником и что это может быть? Посоветуйте какой-нибудь препарат для нормализации работы кишечника?

2. Eugeny

Eugeny

Мужской
    Барнаул
    Здравствуйте! Нужно провести колоноскопию, исключить заболевания кишечника. Скорее всего у Вас СРК. Диагноз может поставить только доктор. Ешьте часто, маленькими порциями. Не занимайтесь самообследованием и самолечением. Доверьте это специалистам. Берегите себя!

Поделиться этой страницей