Проблемы с коленом

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем LUCAS, 22 окт 2014.

1. Здравствуйте! У меня год назад был вывих коленного сустава, перенес операцию по удалению осколка хряща из сустава (ниже напишу результаты МРТ). Занимаюсь велосипедным спортом и пауэрлифтингом. Приседаю с большими (для моего веса) весами. При этом очень сильно нагружаются колени. Недавно заметил скрипы и похрустывания при движении в коленях, небольшие, но тем не менее затягивать не хотелось бы. Принимаю хандропротекторы. Хотел бы спросить совета у грамотного человека, стоит ли уделять внимание хрусту в коленях? Может на время стоит исключить присед со штангой? Может что-нибудь посоветуете принимать? Заключение МРТ (2,0,2012): МР картина повреждения заднего рога внутреннего мениска. Частичное повреждение ПКС, лотеральной коллатериальной связки. Синовит. Постконтузионный трабекулярный отек костного мозга (ушиб) латерального мыщелка бедренной кости с признаками остеохондрального повреждения. Постконтузионный трабекулярный отек костного мозга в нижне-медиальных отделах надколенника. Врачам из моего города (работающих в местных клиниках) не доверяю, т.к. они не правильно поставили диагноз, назначили неправильное лечение, которое длилось 3 месяца после травмы, что в дальнейшем плохо сказалось при лечении колена. МРТ было проведено в другом городе.

2. Smuzzy

Smuzzy

Мужской
    Здравствуйте! Хруст без боли сам по себе не страшно, это может быть вариант нормы. Но если профессионально занимаетесь спортом, то лучше обратитесь на очную консультацию к своему оперирующему хирургу.

Поделиться этой страницей