Проблемы с легкими

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем KliMich, 8 июн 2015.

1. KliMich

KliMich

Мужской
    Химки
    Добрый день! Длительное время беспокоит кашель, периодические боли в левой половине груди, иногда – ощущение тяжести в груди и нехватки воздуха, температура – 37,0 – 37,2 Анализы крови и ФВД – в норме. Анализы на инфекции – обнаружены IG G к хламидиям и микоплазме. В анализе мокроты – лейкоциты до 40 в поле зрения. Флюрография от ноября 2013 года – плевродиафрагмальная спайка слева. КТ от марта этого года – единичный очаг уплотнения легочной ткани, располагающийся субплеврально, размерами 12 х 8 мм (очаговый пневмосклероз). Кардиальная плевра в зоне расположения очага визуализируется уплотненной. От вышеописанного очага отходят линейные тяжи по направлению к костальной плевре. Лечение: клацид СР + эрдомед, без видимого эффекта. Вопрос: указывают ли вышеуказанные симптомы и анализы на проблемы с легкими, как далее лечиться?. Могут ли болевые ощущения в груди быть вызваны этими спайками и тяжами (как я понимаю, неизлечимыми) и как от этой боли избавиться? Мне 36 лет.

2. Здравствуйте! Изменения, выявленные в легких, скорее всего являются признаком перенесенного туберкулезного процесса. Кашля и повышения температуры тела эти изменения вызывать не могут. Вы не привели полностью описание и заключение КТ, не указали курите ли Вы, есть ли у Вас какие-либо профессионально-вредные факторы, каков характер трудовой деятельности. Без этой информации трудно ответить на Ваши вопросы.

3. KliMich

KliMich

Мужской
    Химки
    Добрый день! Я не курю. Работала в кадровой службе, сейчас не работаю – в отпуске по уходу за ребенком, никаких вредных факторов на работе нет. На туберкулез обследовалась – Диаскин тест и анализ мокроты на туберкулез – отрицательны. Заключение КТ – признаки свежих инфильтративных изменений органов грудной клетки в нативном виде не выявлены. Очаговый и линейный пневмосклероз (В описании, как я указывала ранее – единичный очаг уплотнения легочной ткани, располагающийся субплеврально, размерами 12 х 8 мм (очаговый пневмосклероз). Кардиальная плевра в зоне расположения очага визуализируется уплотненной. От вышеописанного очага отходят линейные тяжи по направлению к костальной плевре.)

4. Если нет изменений в анализе крови, необходимости в лечении антибиотиками сейчас нет. Надо принимать отхаркивающие препараты, витамины, по возможности сделать курс массажа мышц грудной клетки. Проконсультироваться с ЛОР-врачом. Возможно причиной для кашля служит патология верхних дыхательных путей.

Поделиться этой страницей