Проблемы с легкими

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Antifriz, 3 июн 2016.

1. Antifriz

Antifriz

Мужской
    Помогите пожалуйста, у меня сложилась такая ситуация, что обратиться больше не куда. У моего папы в январе 2010 года была операция- удалили пищевод и сделали пластику пищевода из желудка, т.к. был диагноз – рак пищевода. Химиотерапию не делали, т.к. сказали, что необходимости нет, что все хорошо. Прошло 2 года и в марте этого года у него начался кашель и поднялась температура, хрипы-диагноз терапевта- обострение хронического бронхита. После 2 недельного лечения ничего не помогло, температура держится и отходит вязкая мокрота зеленовато-желтого цвета и на анализах повышено СОЭ-45, еле-еле уговорили терапевта положить его в стационар. После лечения в стационаре было значительное улучшение, мокрота светлая, температура спала и СОЭ-10, но хрипы оставались, с ними его и выписали на 10 день. Через день опять поднялась температура 38,3. Пошли к терапевту, он сказал, что сделать они не чего не могут, что НАВЕРНО метостазы пошли, сдали все анализы, мокроту, снимок легких- все хорошо. Температура утром 36,5, а после 15 часов начинает подниматься до 38,3, сейчас уже плохо сбивается, мокрота опять зеленная, сильные хрипы. Нам не ставят определенный диагноз- что это рак, а пишут, что обострение бронхита и отказываются лечить, говоря, что возможно метостазы. Сказали просто сбивать температуру и все. Неужели это все таки метостазы? Может ли это быть так, если на рентгене все хорошо? Или стоит добиваться стационарного лечения и все еще поправимо?

2. Добрый вечер! После операций на пищеводе – возможно возникновение бронхитов, а также заболеваний легких. Диагноз вашего терапевта «наверное метастазы» – это не диагноз. Вам надо обследоваться и лечиться, возможно, это банальный бронхит. Помимо рентгенографии легких, есть компьютерная томография и куча других методов обследования. Лечиться надо обязательно.

3. Antifriz

Antifriz

Мужской
    Добрый вечер. Спасибо что не оставили мой вопрос без внимания. Моему папе, после множественных хождений по больницам, поставлен диагноз «плеврит, обострение хронического бронхита». В госпитализации отказ, т.к. еще не прошел месяц с того момента, как его выписали, но назначили лечение. Подскажите, пожалуйста чем можно поддержать ослабленный болезнью организм, посоветуйте какой-нибудь препарат или может быть витаминный комплекс, много слышала об Элькар, но из за онкологии не решаемся купить ни его, ни витамины, а может быть есть еще какой нибудь препарат. Спасибо.

4. Добрый день! Есть масса препаратов, по пробуйте для начала дополнительное питание в виде энтеральных смесей – «нутридринк» 250-500 мл в день либо «нутризон», такая добавка к питанию поможет окрепнуть вашему папе, витаминные комплексы какие хотите, рекомендую динамезан, но это просто неспецифическое лечение. Также вам надо лечить бронхит и наблюдаться у врача. Про Элькар ничего не могу сказать, не слышал.

Поделиться этой страницей