Проблемы с месячными

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем GerSkita, 31 окт 2016.

1. GerSkita

GerSkita

Женский
    Здравствуйте! Дело в том, что я несколько лет имею проблему с месячными. Не было три месяца, пошла к гинекологу назнажили утрожестан. Ставлю утрожестан месячные есть, не ставлю они пропадают. Мне 37 лет. Ездила в центр планир. Семьи к эндокринологу. Сделали МРТ: признаки микроаденомы. Все анализы в норме, только прогестерон понижен,. Моя врач в консульт. Говорит, что микроаденомы нет, потому что написано «признаки». Врачи не знают что со мной делать. Сказали ставить в влагадище утрожестан с 16 по 25 день год. Может нормализуется, но я беспокоюсь. Подскажите что делать?

2. Solmi

Solmi

Женский
    Здравствуйте! При признаках микроаденомах гипофиза очень часто бывает повышение уровня пролактина в крови что может вызвать. Из вашего описания недостаточно информации о том сдали ли вы анализ на определение уровня пролактина. Помимо этого крайне необходимо проведение ультразвукового исследования матки и придатков влагалищным датчиком. Если исследование проведено его результаты тоже крайне важны для оценки вашей ситуации. Иначе мне сложно вам дать комментарии и порекомендовать что либо. Будьте здоровы.

3. GerSkita

GerSkita

Женский
    Пролактин в норме. Узи матки делала-образуются кисты, потом после месячных исчезают.

4. Solmi

Solmi

Женский
    Здравствуйте! В случае нормального уровня пролактина у вас в крови вероятность наличия у вас микроаденомы гипофиза действительно минимальна. У вас налицо классическая форма недостаточности лютеиновой фазы цикла сопровождающейся снижением прогестерона, и задержками менструаций. Основным и самым эффективным способом лечения вашей патологии является длительный прием во вторую фазу менструального цикла прогестеронсодержащих препаратов (которые вам и назначены). Лечение это редко сопровождается какими либо побочными эффектами и не нанесет вреда вашему здоровью. Лечитесь спокойно

5. GerSkita

GerSkita

Женский
    Спасибо Вам огромное! Вы меня успокоили!

Поделиться этой страницей