Здравствуйте! Мне 21. У меня проблема по поводу месячных. У меня очень болезненые месячные, при этом лекарства не помогают… Каждый месяц стабильно терплю 2-3 часа сильных схваткообразных болей… Месячные могут опаздывать на неделю, могу на 2-3 дня ну или прийти пораньше, такое тоже бывало, вообщем идут не регулярно. При этом наблюдаю беложелтые выделения между циклами, иногда может тянуть низ живота. Очень сильно выражен ПМС за 2 недели до месячных… А также хочется есть сладкого в больших размерах… Сдавала мазок, сказали что грибы какие-то есть, да и все вроде, потом сказали что мазок приличный (что знаит не поняла). Года 2 наза при месячных был еще и озноб. Иногда бывает переодически цистит (1 раз в 2 года). Врач назначил Джес попить, ноя его бросила, увидев коричневые выделения и набухания в молочных железах. Была один раз на УЗИ сказала что возможно поликистоз… Но никаких симптомов поликистоза нет, т.к. я худенькая и на лице никогда не было прыщей, ни каких либо пегментных пятен и складок. ДРугие сказали что перед менструацией не правильно Узи показывает. Мне сказали что горманальный сбой… Помогите пожлайста это правда или нет? Или что может еще быть? Спасибо вам заранее!
Рекомендую провести УЗИ (двукратно – накануне и после менструации), определить гормональный профиль, исключить воспалительный агент, оценить состояние шейки матки.