Добрый день, из-за травматического пареза правого лицевого нерва (полученного после авто аварии) У меня не моргает, не закрывается правый глаз, закрывается он лишь через силу вместе с левым когда ложусь спать, и то остается с низу щелочка, примерно в одну треть глаза. Из за этого испытыаю дискомфорт в виде сухости правого глаза и быстрой его пере утомляемости (легко лопаются кровеносные сосудики). Что бы вы могли посоветовать для облегчения данного положения помимо капель – слезозаменителей (ими уже пользуюсь), и тетрацеклиновой мази (ей пользоваться не буду, ибо попробовав один раз у меня ужасно полопались кровеносные сосудики, сильно жгло глаз и по моему совсем перестали выделяться слезы примерно на 12-15 часов, возможно у меня аллергия на какой-то компонент терацеклиновой мази). Возможно какая то витомино терапия? В неврологии говориться что парез данного нерва лечиться не быстро, поэтому беспокоит, какие паследствия могут ждать глаз и как их избежать. И если не дай Бог парез не излечиться как можно жить дальше с не моргающим глазом? Заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте! Основное лечение и наблюдение необходимо проходить у врача-невролога. Со своей стороны рекомендую постоянное использование капель слезозаменителей более длительного действия, например «Офтагель» .
Спасибо за совет. Также хотел бы узнать ваше мнение по поводу использования капель» Дифислез» в моей ситуации. Мне говорили, что они не просто служат как слезозаменитель но также лечит и поддерживают роговицу глаза, так быть может в моем случае это лучший вариант капель?