Проблемы с носом и горлом-помогите, пож-та.

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Brondo, 29 сен 2015.

1. Brondo

Brondo

Женский
    Самара
    Здравствуйте! Мне сейчас 27 лет. Проблемы с носом начались в 16 лет. Поставили диагноз о. Левосторонний гайморит. Прокололи, через месяц сделали операцию по искривлению носов. Перегородки. В 20 лет поставили диагноз гипертрофический ринит – эндоскоп. Резекция задних концов ниж. Носов. Раковин. Почти каждый раз когда я начинаю заболевать – нос заложен и очень сильно болит голова. Как только выздоравливаю-сразу проходит головная боль. В этом году (2011) очень сильно заболело горло и долгое время не могло пройти, как бы я не полоскала. Ставят диагноз хрон. Тонзилит, также искривление носов. Перегородки. Решила сдать мазок из зева-обнаружили moraxella catarrhalis 10 в 5 (пеницилин S, ампиц/ сульб. S, доксицилин J, ципрофлоксацин S). На данный момент выходят гнойные желто-зеленые выделения из носа и глотки. Планирую вторую беременность, но никак не могу вылечиться, чтобы ничего мне не мешало проходить 9 мес. Думаю, после первой беременности организм сильно сдал, и постоянно появляются новые «болячки». Врач порекомендовал купить назонекс, купила-не почувствовала от него эффекта. Рекомендовано: промывание миндалин, ультразвук. Терапия и обработка миндалин. Эта процедура делается только платно и очень дорого стоит. Подскажите, пож-та, как вылечиться в домашних условиях. Буду благодарна за ответ. (очень хочу второго ребенка)!

2. Tsypa

Tsypa

Мужской
    Здравствуйте! Во-первых, сделайте компьютерную томограмму околоносовых пазух. Во-вторых, промывание миндалин входит в перечень услуг, которые Вы можете получить по полису ОМС БЕСПЛАТНО в районной поликлинке. Самолечением заниматься не советую.

Поделиться этой страницей