Проблемы с носом: ринит.

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Bizadvicer, 5 июл 2016.

1. Bizadvicer

Bizadvicer

Мужской
    Москва
    Здравствуйте! Опишу свою проблему: первый раз все началось зимой 3 года назад – подхватил гайморит (катаральный). Пролечился антибиотиками – все прошло. На следующий год, как только ударили морозы – опять гайморит (симптомы были те же самые, что и год назад). Обратился к одному врачу – она сказала что гайморита нет, а это синусит, назначила лечение (синупрет и др.). Прошел курс – никаких улучшений не было. Симптомы: постоянная заложенность носа, постоянное выделение слили (прозрачной). Основная проблема в том, что эта слизь не выходила из носа, а застревала там, постоянно раздражая слизистую.т. е. Я постоянно пытался выдуть ее, но из-за заложенности носа – безрезультатно. Это доставляло (и доставляет сейчас) ужаснейший дискомфорт: я постоянно хожу и соплю. Заложенными были как каждая из ноздрей по очереди, так и обе вместе. Постепенно это все ухудшалось и недавно я обратился к другому специалисту. Мне поставили диагноз вазомоторный ринит + искривленная носовая перегородка, и отправили пройти рентген (по подозрению на гемангиому – не подтвердилось). Рентгенолог сказала что у меня остеохондроз шейного отдела позвоночника, и на основании этого – проблемы с носом, и посоветовала лечиться у невропатолога. Так же она сказала что у меня очень узкие носовые ходы. Сейчас становится еще хуже: при вдохе крылья носа почти полностью смыкаются, поэтому постоянно приходится задействовать их в акте дыхания. Частенько повторяются обильные носовые кровотечения. Местный ЛОР сказал что нужна септопластика, но я сомневаюсь что она решит проблемы с заложенностью носа… Что вы можете посоветовать в данном случае? П. С. В интернете прочитал что это заболевание может быть осложнением вирусной инфекции – действительно, у меня есть вирус герпеса, который иногда проявляется. В последний раз (около четырех месяцев назад) проявился в углах рта, и в носовой полости – отделялись обильные корки. Прошел курс лечения ацикловиром в капсулах – вроде бы прошло, но поражения в области мочки уха остались.

2. Monabricel

Monabricel

Женский
    Здравствуйте Димон! Гайморит и синусит-это одно и тоже заболевание, только гайморит-это воспаление гайморовых пазух, а синусит-это воспаление любой из пазух носа (фронтальные, гайморовые, основная пазуха, клетки решетчатого лабиринта). Что касается вопроса об остеохондрозе шейного отдела позвоночника-наличие данной патологии, как правило. Привязывается к любой из имеющей патологии у пациентов (хронический фарингит, головные боли, головокружение, изменение уровня артериального давления и т.д. связи между вазомоторным ринитом + искривлением носовой перегородки и наличие вируса герпеса-никакой! Надо провести четкую дифференциальную диагностику в Вашем состоянии-что необходимо сделать, либо оперативное лечение, либо длительный курс ИНГКС (интра-назальных гормональных кортикостероидов), которые в Вашем случае могут дать стойкий положительный эффект-хорошее носовое дыхание, уменьшение слизи в носоглотке и т.п. ответы на эти вопросы может дать только врач-оториноларинголог. С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей