Уважаемая Татьяна Владимировна! Наталья — мне 40 лет. У меня такая проблема, три недели назад был жидкий стул почти одна вода) за сутки 5 раз и один раз рвота, выпила «бактисубтил» и ела одни каши, все нормализовалось, но через 2 недели съела немного пельменей и опять жидкий стул (почти вода), после еды стало урчать в животе с левой стороны бывает небольшая отрыжка. Опять сижу на одних кашах и сухарях., тогда ничего не беспокоит. Общий анализ крови: СОЭ-20 мм/л; Цв. К-0,97; WBC 7,2 RBC 4,57 HGB- 148 HCT- 42,1 MCV 92,1 MCH-32,4H MCHC-352 PLT-288 LY-59,4H MO-1,8 GR-38,8L RDW-7,9L PCT-0,08L MPW-2,9L PDW-17,2 УЗИ брюшной полости: поджелудочная железа: Контур железы: четкий, ровный Головка – 21 мм, тело – 18 мм, хвост- 20 мм, Эхоструктура железы: неоднородная (умеренно), Плотность: обычная, Диаметр вирсунгова протока 1 мм Заключение: Диффузные изменения в поджелудочной железе. Болей в животе нет. Врач выписал: креон 1 т-2 раза в день, омез или нольпазу по 1 т. 2 раза в день но-шпа 1 т. – 3 раза в день и клацид 500 мг. 1 т. 7 дней. Врач говорит что поджелудочная железа воспалиась. Я не пойму омез и нольпаза от язы желудка, нужноли их пить, или это так лечат поджелудку. Что бы Вы посоветовали в моем случае? Заранее Вам благодарна.
Лечение назначено правильно, но вместо клацида я бы рекомендовала альфанормикс по 2 табл. 2 раза в день после еды 5 дней. Гепатолог Степанова Т. В.
Уважаемая Татьяна Владимировна! Я женщина, мне 41 год. Обращалась к Вам за консультацией в июле по поваду воспаления поджелудочной железы, воспользовалась Вашими рекомендациями, все помагло, спасибо огромное. Старалась держать диету, но стало опять беспокоить неприятные ощущения в правом боку (под ребрами) и бывает в левом то бурлит, то побаливает. Сделла УЗИ брющной полости: печень- контур-четкий, ровный, диафрагма-определяется четко, эхоструктура печени-однородная, общая интенсивность эхосигналов-повышена, изолированное усиление сосудистогорисунка-нет: размеры и формаоргана- косой вертикальный размер правой доли – 131 мм, толщина левой доли-48 мм, портальная вена-диаметр – 10 мм, наличие астической жидкости-нет, наличие расширенных внутрипеченочных протоков-нет; желчевыводящая система- размер желчного пузыря (110 х 140 мм) 48, х 21 мм, форма- овальная, состояние стенок-плотность повышена, толщина – 3 мм, содержимое-застойное, холедок-диаметр 5 мм; Поджелудочная железа- контур железы-четкий, ровный, размер железы-головка-20 мм, тело-13 мм, хвост-19 мм, эхоструктура железы-однородная, плотность-повышена, диаметр вирсунгового протока-1 мм; Селезенка- форма-овальная, контур-четкий, ровный, эхоструктура — однородная, размер – 109 х 46 мм, плотность-обычная. ЗаключениеДиффузные изменение в паренхиме печени и поджелудочной железы, Спленомегалия. Врач выписала Квамател 20 мг 2 раза в день и креон. Неприятные ощущения сохраняются. Хотела бы Вас спросить, правильно ли назначено лечение, серьезное ли заболевание, я сильно переживаю уже все жирное вообще исключила и все равно обострение повторяется. Биохимический анализ крови сдала но будет готов только через неделю, мы сдаем в другом городе.