Проблемы с пищеварительной системой

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Fabiana, 3 окт 2021.

1. Fabiana

Fabiana

Женский
    Здравствуйте! Помогите определить заболевание. Мне 20 лет, пол – мужской. Попытаюсь подробно описать свою ситуацию… В ноябре 2010 пошел в армию (где сейчас нахожусь), с самого начала начались проблемы со стулом. Первый раз сходил в туалет дней через 20 (!), после оставления дома, с помощью слабительного. После этого начались запоры, частота дефикации – раз в 6-8 дней. В начале февраля лег в госпиталь с диагнозом очаговая пневмония (S: 8,9,10). Кололи антибиотики. Первую неделю по 2 раза в день цефтреаксом – внутримышечно. Потом еще неделю ставили капельницу с другим антибиотиком. Через 2-3 недели после начала лечения заметил ухудшившееся состояние зубов, начало скакать давление. Через месяц после госпитализации поднялась температура до 39,5, неделю пропил антибиотики в таблетках. В апреле положили в госпиталь с диагнозом – острый гнойный полисинусит. Два раза делали пункцию, пил антибиотики 11 дней. Сейчас лежу с диагнозом НЦД. Во время обширного обследования нашли эзофагит (подробностей не знаю, но вроде в 2 х местах – 12 перстной и желудке… Это не точно), дают де-нол и по пол таблетки фомантидина (?). Так же вроде были увеличены печень и селезенка (не сильно, насколько я понял) – узи. В дополнению ко всему, пару дней назад заметил темный налет на языке (в центре), не уверен в его происхождении (может съел чего?) Подскажите, из-за чего могут быть задержки стула, врач не сильно мне верит (как здесь это принято), т.к. ирригоскопия не выявила патологий. Что вообще может твориться в моем кишечнике? Пока еще в госпитале, какие можно попросить дополнительные исследования?

2. В кишечнике есть дисбактериоз после антибиотиков. Можно сделать посев, чтобы его доказать. А запоры, скорее всего, по большей части носят психологический характер. Такое иногда бывает при смене обстановки… А вот лечение Вашего эзофагита (?) меня, честно говоря, как специалиста, напрягает…

Поделиться этой страницей