Здравствуйте, Доктор. У меня серьезная проблема с позвоночником. В январе 2008 года мне сделали операцию по удалению правой м/ж, диагноз: III B st ToNoMo. После операции прошла курс облучения и 4 курса химиотерапии. В мае 2009 г. Обратилась в онкологию с болями в спине. Назначили облучение, прокапали бонифос… В январе 2010 г. Начали неметь ноги. Обращалась и в онкологию и к невропатологу, лечили… 16 февраля поставили капельницу золидроновой кислоты, на следующий день я уже не встала. Прокапали еще 2 капельницы и назначили пить клодрон, который я пью и по сей день. В онкологии больше никакого лечения мне не назначают, а невропатологи не берутся меня лечить. У меня есть томография с заключением: дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника. Интраканальные протрузии м/п дисков в сегментах L4-L5? L5-S1. Правосторонний сколиоз. В онкологии считают, что у меня метастазы в позвоночнике, рекомендовали колоть обезболивающие. Но у меня нет сильных болей, никаких уколов я не колю. Я лежу уже 1,5 года, а изменений никаких. Если-бы это была онкология, я за это время должна была-бы просто умереть. Мне нужен совет, что дальше надо предпринимать. Извините за краткое описание лечения, у меня есть ксерокопия карточки, могу более подробно написать как и чем меня лечили. Надеюсь, что Вы мне ответите. С уважением, Татьяна.
Здравствуйте! T0N0M0- это как? У Вас потеря чувствительности, дигательной активности нижних конечностей? Если это так, то уже через 3-4 недели шансов на восстановление подвижности прасктически нет. А в Вашем случае прошло 1,5 года. Вообще необходимо выполнить повторно КТ и МРТ пояснично-крестуового отдела, чтобы можно было делать какие то выводы и давать советы. С уважением, врач-онколог, к.м.н. илюшин А. Л.
Просто T4 говорит о том, что прогрессирование опухолевого процесса следовало ожидать с большой долей вероятности.