Добрый день, Елена Геннадьевна! У меня к Вам вопрос, как избавиться от трудностей с каловыделением (постоянными запорами), трудностями в проходимости кишечника, чувством тяжести ниже живота. Все это в конечном итоге привело к геморрою, болям при каловыделении, ранкам в проходе. Врач сказал, чтобы вылечить геморрой, сначала надо вылечить кишечник, обеспечить его нормальную работу, тогда прекратятся запоры и геморрой тоже постепенно уйдет. Что бы Вы посоветовали для очищения кишечника и нормализации его работы? Нужны радикальные действенные меры и средства. Жду Ваших советов.
Для начала я бы посоветовала бы установить причину нарушений. Без этого самые действенные меры и средства могут оказаться для Вас бессмысленными
Хотелось бы получить более подробную рекомендацию, причин много – это просто наш нынешний образ жизни, постоянные стрессы и плохая экологическая обстановка, а также питание, полное различных концентратов и добавок, все то, что продается сейчас в магазинах – все это вместе и вызывает такие болезни. С уважением, Марат.
Извините, Марат, но если причины именно таковы, какие вы указали, то современные лекарства Вам вряд ли смогут существенно улучшить ситуацию, т.к. все они обладают побочными эффектами. Действенная рекомендация может в Вашем случае быть только одна – поселиться в экологически сельском чистом районе и лечиться самостоятельно выращенными травами и пищей. С уважением, Елена.
Добрый день, Елена Геннадьевна! Вас беспокоит недавний Ваш пациент по врачебной консультации Сулейманов Марат Камильевич. Хотелось бы что-нибудь узнать от Вас в плане именно медицинской помощи в моей ситуации с затрудненной проходимостью кишечника, частыми запорами и вызваанным тем самым заболеванием, сопровождаемым кровотечениями и болями во время «стула». Есть ли современные способы быстого (за месяц-два) избавления от этого недуга? Заранее благодарен за Ваш квалифицированный исчерпывающий ответ. С уважением, Марат Сулейманов.
Здравствуйте, Марат. Если Вас не затруднит, перечитайте, пожалуйста, мои предыдущие ответы. Для оказания Вам медицинской (лекарственной) помощи необходимо установить, что же именно нарушено в Вашем организме и причину этих нарушению, т.е. определить патофизиологию процесса. Если Вы по каким либо причинам этого не желаете, то действенная рекомендация содержится в моем предыдущем ответе. Так же хотела бы отметить, что сообщаемая мною здесь информация носит справочный характер, не является врачебной консультацией и ни в коей мере не может ее заменить. Равно как и то, что в юридическом смысле я не являюсь и не могу являться вашим лечащим врачом. А Вы, соответственно, моим пациентом. С уважением.
Спасибо большое, Елена Геннадьевна. Конечно же я обращусь к врачу по месту жительства и с учетом Ваших советов буду решать проблему своего здоровья. Мне уже сейчас лучше потому что самостоятельно применяю средства народной медицины из рекомендаций литературных источников. Очень признателен Вам за оказанную поддержку. С уважением, Марат.