Проблемы с речью

Тема в разделе "Логопедия", создана пользователем Menedem, 3 дек 2015.

1. Menedem

Menedem

Женский
    Самара
    Здравствуйте Ольга! Очень прошу вашей помощи… Дело в том, что у меня есть небольшие проблемы с речью. У моей мамы очень чистая и четкая речь. У нее с речью проблем нет вообще. А у папы наоборот… Он с детства как и я картавит. Но не сильно. В детстве он тоже как и я ходил к логопеду, но щас он уже взрослый и до сих пор картавит, ничего не помогло… Мне щас 16 лет, и проблемы с речью мне портят жизнь… Да. Так и есть.т. к из-за речи я не могу свободно выражать свои мысли, а все время что-то под нос бормочу т. К многие слова, или буквы плохо выговариваю. Или просто не четко. Больше наверное картавость падает на букву «р», но ее я говорю в принципе нормально (в начальной школе к логопеду ходила и научилась ее выговаривать) но проблемы все же остались, в речи слышна картавость все равно, а если я начинаю тараторить (что обычно делаю всегда так как волнуюсь) то там вообще полный провал, практически все по 10 раз меня переспрашиваю, просят повторить то, что я сказала. И мне от этого обидно. Еще у меня какая-то тяжелая речь.т. к я всегда очень напрягаю язык и всю полость рта, когда разговариваю… Из-за этого для меня говорить – это тоже самое что и сделать генеральную уборку дома… Сложно очень… Тяжело… Можно ли что-то исправить с моей речью? Просто скоро нужно будет поступать в институт, потом устраиваться на работу, а везде нужна хорошая речь и дикция… Заранее благодарна!

2. Здравствуйте! Думаю, что можно попробовать. Вам стоит опять пойти к логопеду, который занимается с подростками и взрослыми. Если, конечно, для Вас это действительно очень важно.

Поделиться этой страницей