Здравствуйте, Юрий Петрович. Мне 23, живем с молодым человеком больше 2 лет, детей нет, использую ОК Новинетт. В последние где-то 4-5 месяцев ощущаю, что нет сил заниматься сексом. С тех пор как устроилась на 3 работу, желание почти совсем угасло. Мне вполне достаточно 1 раза в неделю, неважно, мастурбация это или секс с партнером. Он же наоборот хочет меня все больше, готов каждый день. График работы у меня не перегруженный, в сумме выходит даже меньше чем по 8 часов в день. Но я очень устаю. Просто влечения нет совсем, как ни старается мой МЧ (а он очень старается, по-всякому). Хочу отметить что как раз около полугода назад мы ездили в отпуск, и там отмечалась практически обратная ситуация, у меня очень сильное желание, а у партнера наоборот. А также ранее, где-то год или полтора назад также было нечто подобное и у МЧ, когда он просто не мог, длилось несколько месяцев, потом спонтанно прошло, ни с чем особенным это не связывали. Вопрос, собственно: нормальна ли такая ситуация и как из нее выходить?
Здравствуйте! С одной стороны – три работы. С другой – не устает. С третьей – подобные спады бывают у вас обоих регулярно. Так что единой картины не получается. Больше похоже на периодическую депрессию – но поставить диагноз может тольео ОЧНЫЙ психотерапевт (или психиатр – кто есть в ваших местах). Так что посетите доктора – и все прояснится. Удачи!