Здравствуйте! У меня к вам вопрос который меня очень беспокоит, все дело в том что месяца 2 назад у меня появились боли в груди, я не скажу что они сильные, но неприятные, начала неметь левая рука, потом боли отдавали еще в шею, я испугалась пошла в больницу мне сделали ЭКГ сказали все в норме, но боли продолжались, да и еще боли не связаны с физической нагрузкой, они могут начаться просто лежа на диване и длиться долго по несколько часов, а то и дней! Сердце проверяла в январе месяце: Узи сердца-ПМК 1 ст, кровь био. Химия-Холестерин 4,28, сахар не повышен, давление 110/70. Результаты Холтера за 10,09,13 г-Заключение: Фоновый ритм синусовый. Среднедневная ЧСС 102 в мин, средненочная ЧСС 92 уд в мин. Пауз всего 3 (мах 1676 мс, в 08,46,26) в утреннее время, обусловленных AV блокадой 2 степени Наджелудочковых ЭС 1 шт. Желудочковых 1048 мономорфных с периодами аллоритмии по типу квадригеминии, парных 2 шт. Тип циркадного распределения желудочковой эктопической активности-дневной. Отклонение сегмента ST «ишемического» типа не выявлено. ЭС я чувствую но не все, они меня не особо беспокоят. Скажите пожалуйста может мне стоит пройти еще какие-то анализы, откуда эти боли и неприятные ощущения я очень переживаю что это болит сердце, постоянно к нему прислушиваюсь! Устала уже так жить. Мне 28 лет, из вредных привычек курю. Большое спасибо за ответ!
В первую очередь – консультация невролога (боли определенно не сердечные, а нервно-мышечные), общий анализ анализ крови, анализ на ферритин и ТТГ (исключаем внешние причины тахикардии).