Проблемы с сестрой

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Alanaefurb, 25 фев 2022.

1. Alanaefurb

Alanaefurb

Женский
    Добрый день. Мне 32 года, замужем, трое детей. Вполне благополучная жизнь. Единственно, что существенно омрачает жизнь, это моя младшая сестра. Около 10 лет назад начались проблемы у нее, она ворует. У мамы все золото перетащила, у родственников, на работе из-за этого проблемы. Мы скрываем эту проблему, в курсе только родители и я. Даже ее муж не знает. Я по мере возможности решаю ее проблемы, Она не могла набрать необходимые баллы для поступления в университет. Я помогла, нашла нужных людей. Сессии проваливала- опять я бегала. Мама давала деньги заплатить за сессию, обманывала говорила, что оплатила. Приходилось платить дважды. И еще многое такого. Последней каплей стало пропажа у меня дома кольца. Надавила на нее- призналась, что сдала в ломбард, а деньги около 300 долларов, отдала за долги. От переживаний, обиды начали выпадать волосы. Как мне отстраниться от ее проблем, имею ли я на это право? Как ей объяснить ее ошибки, как ей помочь, как наставить на правильную дорогу?

2. Добрый день! Обычно у такого необъяснимого «воровства» могут быть свои причины – например потребность в деньгах для приобретения наркотиков. Единственный путь помощи – оградить сестру от возможности воровать ваши вещи. Если она сама не захочет меняться – никакие ваши объяснения не помогут изменить ситуацию.п. ю.

Поделиться этой страницей