Здравствуйте! Мне 21 скоро 22. У меня вопрос, очень меня беспокоит. Как то лег спать, лежал пытался заснут, думал. Потом что случилось или что то может потянул в шее не заметно или что то еще… Я начал чувствовать в правой стороне головы (может 3 – 5 см выше уха и 1 – 3 см левее примерно) холодок не приятный, то ли какое – то онемение легкое иногда и тепло. Хотя сейчас это в разных местах бывает. Самое не приятное что когда голову переворачивал это чувство медленно переливалось в голове в сторону подушки, не приятное чувство,+ дурное состояние. Каждые несколько секунд накрывало на мгновение – на секунду помутнение в голове или я даже не знаю как это назвать, из за которых я не мог заснуть + еще подташнивало. (У меня паника началась). Потом учащенное сердцебиение тряска бывает и жар без изменения температуры накрывает волной, из головы затылка к шее и далее. Потом оно прошло через часов 5 – 8. (концерт на барабанах от играл) Потом не неожиданно с ново началось через дней 5. Я принял валерьянки что б не паниковать. Еще есть шум в голове разной высокой тональности и зайчики мельтешащие уже много лет. Плохое чувство реальности, в смысле не могу расслабиться и сосредоточиться дурное состояние слабое немного. Напоминающий холодок или онемение или жжение похож на – пример когда человек резко встает, у него в голове головокружение, дезориентация за тем прилив кровотока и восстановление. Так вот чувство напоминают вот этот момент под конец этого состояния. Только слабее. Планирую сделать энцефалограмму, но есть проблема. Еще 2 дня до этого как минимум. Смертельно ли это у меня? Как мне остановить это или ослабить? Не знаю что делать! Мне говорят что это Вегетососудистая дистония или переутомление. Предлагают по пить ГЛИЦИН. Но я только переживаю что б это смертельно или с последствиями не было. Например как Ишемический инсульт или подобное. Хожу думаю вроде еще пока да и голова не болит, только покалывает и давит немного + жарко в затылке и напряжение ну все как я и писал. Только паники нет.
Здравствуйте! Не надо гадать – обратитесь на прием к неврологу, после осмотра врач оценит сложившуюся ситуацию, выяснит причины и разработает тактику лечения и обследования.