Проблемы с циклом

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем MaJya, 14 дек 2013.

1. MaJya

MaJya

Женский
    Здравствуйте! Мне скоро 21 год. У меня проблемы с менструальным циклом. Половую жизнь начала год назад. С тех пор цикл постоянно увеличивался и даже был дважды 51 день. Затем мне назначили прием витаминов по фазам 3 месяца, цикл вроде сократился. Порекомендовали сделать УЗИ (оно показало мультифолликулярные яичники). Врач сказал сдать анализы (сперва мне прокололи прогестерон 2,5,10 дней). И на 2 день месячных сдала анализы. Пролактин 400,6 мМЕ/л, ФСГ 6,16МЕ/л, ЛГ 4,39МЕ/л, Тестостерон 1,2 нмоль/л, Кортизол 308,6 нмоль/л, Эстрадиол 168,00 пмоль/л, FT4 15,55 пмоль/л, ТТГ 1,55 мМЕ/л, ССГ 31,7 нмоль/л, индекс своб. Тест. 3,78% На 23 день цикла сделала анализ на пролактин (593,81 мкМЕ/мл), прогестерон (1,92 нмоль/л). Скажите, насколько опасен такой низкий уровень прогестерона? Что со мной происходит?

2. Houfreas

Houfreas

Женский
    ДОбрый день. Причин нарушения цикла – множество, в том числе и стрессовые ситуации. Ваш рост и вес? С чем связываете появление нарушений цикла?

3. MaJya

MaJya

Женский
    Рост 170 см, вес 70 см. Проблемы начались именно после начала половой жизни, хотя анализ на скрытые инфекции ничего не показал. В данное время учусь (возможно повлиял стресс на учебе) плюс я немного мнительная. Подскажите, повлияет ли похудение на уровень прогестерона в лучшую сторону (повышение)?

4. Houfreas

Houfreas

Женский
    Есть ли косметические проблемы? Скорее всего, нарушения цикла – результат хронического стресса. Учитесь управлять эмоциями, сделайте МРТ, пока можно принимать КОК с натуральными эстрогенами (выбор поможет сделать Ваш врач).

Поделиться этой страницей