Проблемы с щитовидной железой

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Dacugirl, 13 дек 2013.

1. Здравствуйте, доктор! Меня зовут Александра, мне 24. После родов в 2008 году у меня резко увеличилась щитовидка. Я резко похудела с 80 кг до 62 кг. УЗИ показало щитовидка увеличеная в 2 раза). Сдала на гормоны (Т4-13,8, ТТГ-0,01). Врач поставила дз Диффузно-узловой зоб. Пропила лекарства Мерказолил, Эутирокс, Анаприлин (10). Сейчас ананализы Т4-12,1, ТТГ-0,01. Опять поправилась вешу 82 кг. Я очень хочу родить второго ребенка, но врач сказала что пока это невозможно. Что лечение длится около трех лет. Если по истичению срока улучшений не будет назначат операцию по удалению щитовидки. А забеременнеть во время лечения нельзя- ребенок может быть больной. Подскажите что мне делать?!

2. Здравствуйте! 1. Консерватитвное лечение диффузного токсического зоба, как правило, занимает не более 1,5 лет. 2. Если Вы лечитесь с 2008 г. И по последним анализам ТТГ-0,01 Ме/л на фоне длительного приема тиреостатиков, то перспектива вылечиться таблетками весьма сомнительна. Если Вы планируете беременность в ближайшее время, то либо надо соглашаться на операцию сейчас, либо придется во время беременности принимать препарат, не проникающий через плаценту (пропицил) и находиться под постоянным наблюдением эндокринолога. Выбор за Вами.

Поделиться этой страницей