Проблемы с языком

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем CraftBlock, 25 апр 2015.

1. CraftBlock

CraftBlock

Женский
    Здравствуйте, пару недель назад в области глотки на языке образовались «красные прыщи», как волдырики, был сильный белый налет, на кончике языка появилась мелкая сыпь, язык опух и на нем были следы от зубов, с правой стороны была как буд-то ранка. Была с утра легкая непривычная боль в горле, которая сама прошла в течении дня. Я сходила на прием к стоматологу, тот ничего не заметил и сказал, что все в норме. Я полоскала фурацилином, настойкой шалфея – прыщи прошли, ранка затянулась, но на ее месте остался белый след – не болит, не беспокоит. Вообщем с тех пор остался этот след, сыпь на кончике языка, отечность. Сегодня начал как бы чесаться язык, по середине языка небольшой группкой восполились сосочки языка. Что это такое? Прикрепляю фото: 2. Отечность – следы от зубов, белый след после ранки 3. Сыпь на кончике языка 4. Воспаление маленьких сосочков языка Подскажите что это? Страшно ли это? Можно ли заразить партнера при поцелуе?

2. Здравствуйте, данное заболевание называется глоссит. Может возникать на фоне вирусных инфекций, анемии, заболеваниях ЖКТ, авитаминозах, курени, приеме алкоголя и острой пищи. Для назначения лечения необходимо провести обследование, в первую очередь сделать мазок на флору полости рта

3. CraftBlock

CraftBlock

Женский
    Была на днях у стоматолога с этой проблемой, он сказал, что ничего делать не надо, что это у меня реакция организма на смену климата (живу в австрии уже 3 месяца, до этого все время в россии) и должно все пройти само. Полощу перед сном фурацилином (когда не забываю), дискомфорт мне это не приносит, ничего не болит, белое по середине языка прошло само. Осталась отечность и красные точки на кончике языка. Горло не болит. Что скажете? Может ли это пройти само, если ничего не делать? Продолжать ли полоскать фурацилином?

4. Здравствуйте, полоскать фурацилином целесообразно, если точно знаешь что есть патогенная флора на которую он может подействовать. Если же проблема связана например с грибковой флорой, то может стать хуже. Вообще использовать антисептики хаотично и безконтрольно нельзя это может привести к дисбактериозу полости рта

Поделиться этой страницей