Провал в памяти, попытка самоубийства… Что делать?

Discussion in 'Психология и психиатрия' started by Lilly, Sep 26, 2015.

1. Lilly

Lilly

Female
    Добрый день! Мне очень нужна помощь квалифицированного человека… Опишу вкратце ситуацию: я знаю своего молодого человека уже 5 лет, 3 года встречаемся. За все это время он проявлял себя как абсолютно спокойный и, как сейчас принято говорить, перспективный человек. Все всегда удивлялись его уравновешенностью и цельностью… Он не выпивает – только по праздникам и тяги особой к выпивке не было никогда. Наркотики никогда не употреблял. Много работает… Куча планов. Времени постоянно не хватает… Последнее время он работает на 2 х работах – дневной и периодической ночной, у нас сейчас куча долгов, т.к. купили машину, но мы с ними постепенно справлялись… Диплом он защитил недавно. И вот в день вручения диплома случилось страшное… Он пришел нетрезвый, и с порога его как будто подменили – 4 часа он вообще не понимал, что делал… Сначала он начал угрожать убить меня – я сбежала, он закрыл дверь… Мы с соседями пытались уговорить его выйти – он разбил ногой окно, стоял на карнизе… Боже… Это был ужас! Мы еле спасли его… Он нес полную ахинею, он не понимал вообще ничего… Когда мы его успокоили – он плакал и говорил, что вообще ничего не помнит… На утро он объяснял, что помнит только пару моментов – например, когда окно выбивал – секундная мысль: «что я делаю?! » и потом опять провал. Я не знаю, что мне делать… Что ему делать? Ему нужна помощь – вдруг такое будет повторяться. Я не знаю, бежать от него или помогать? К кому обратиться? Посоветуйте мне хоть что-нибудь… Он был другим совершенно – я его таким никогда не видела…

2. Bolinlove

Bolinlove

Female
    Очевидно он знает о возможности такого поведения, поэтому и осторожен с алкоголем. Скорее всего, ничего не повторится, если только он не будет впредь напиваться. Это сумеречное состояние сознания, спровоцированное алкоголем. Возможно, в прошлом он переносил сотрясения мозга или нейроинфекции и пр., можно также провериться на предмет эпилептической активности (сделать ЭЭГ), изучить наследственность (эпилепсия, алкоголизм, психопатии и пр.), поскольку все это создает предрасположенность к такого типа состояниям. Однако, еще раз повторяю, скорее всего, если он просто больше не будет напиваться или еще какими-то способами «травить» свой мозг, то он [мозг] не будет «выдавать» таких реакций. Сам человек, действительно, не виноват, он действительно не может отвечать за свои действия и практически ничего не помнит (как при патологическом аффекте), т.е., вероятнее всего, также и по юридическим критериям это типичное состояние невменяемости.

Share This Page