Заболела в 25 лет. Последние 15 лет принимаю рисполепт и при бессонице феназепам. Мне 51 год. Инвалидности не было. Всегда работала и работаю сейчас. Коммуникабельна. Алкоголь не принмаю вообще. Не курю. Каков прогноз моего лечения.
В 25 лет заболела шизофренией. До заболевания закончила институт. Все время работала на инженерных должностях. В коллективах, где работала хорошо приживалась. Уходила по причине закрытия предприятия или смене его деятельности. После начала приема рисполепта исчезли побочные действия, которые были при приеме предыдущих нейролептиков. Осталась только бессоница. Последние 6 лет работаю инженером по охране труда. Считаюсь хорошим специалистом. Вскоре после заболевания развелась. С тех пор замуж не выходила. В 47 лет (в анкете ошибочно указала 45 лет) стала сексуально активна. Мужчин было мало. Отношения довольно длительные. Но замуж выйти не получается. Хотя очень хочется. В выходные и праздники появились депрессивные настроения. Очень часто стали появляться мысли о том чтобы бог скорее послал мне смерть. У меня двое взрослых детей. 21 год сыну и 27 лет дочери. Внуков нет.
Психическим заболеваниям очень часто сопутствуют депрессивные расстройства, особенно при постоянном приеме нейролептиков (в Вашем случае – это рисполепт). Поэтому депрессию необходимо лечить дополнительно. Скорректируйте с Вашим лечащим врачом схему терапии.
Хотелось бы добавить к выше сказанному. Я потеряла интерес к жизни, потому что не вижу никакого смысла в ней.