Прогрессирующая миопия.

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Smartpk, 18 июн 2023.

1. Здравствуйте, Игорь Эрикович. У моей дочери (18 лет) прогрес. Миопия (од – 8,5; оl – 7). В 10 лет проведена склеропластика, зрение понизилось. Проводилось консервативное лечение в «Бонуме" в Екатеринбурге два раза в год. Падение зрения приостановилось. Но сейчас дочь студентка, времени на лечение в дневном стационаре не хватает. Принимает сосудистые препараты (танакан, фенотропил и т.д.), витамины для глаз-от БАДов до компливита (что-то услышим, прочитаем), капаем тауфон 3-4 раза в год, ирифрин. Услышала о Вашем комплексе методик. Как узнать подробнее, можно ли применять в дом. Условиях? (Спец, упражнения и т, д,). Есть ли статьи, методики? Где можно приобрести? Носит очки, линзы. Заранееспасибо!

2. Здравствуйте, Татьяна! Те методики, которые рекомендуем мы, применять в домашних условиях невозможно, так как они выполняются под контролем врача. Назначать Вам или что-то советовать в режиме Интернета при миопии высокой степени без полного офтальмологического обследования и глубокого и детального исследования глазного дна просто некорректно! Я считаю, что применять те или иные препараты, тем более БАДы, основываясь только на том, что «где-то услышали» или «где-то посоветовали и прочитали» неправильно! Необходимо участие специалиста. Будем рады помочь Вашему ребенку!

Поделиться этой страницей