Здравствуйте, Евгения Юрьевна! Я, после ДТП, являюсь лежачим больным (перелом тазовых костей) уже 2 месяца. После выписки из стационара 2 недели нахожусь на амбулаторном лечении, врач-травматолог посещал меня 3,07 и сообщил, что больничный лист необходимо прийти и продлить 16,07. Следующее посещение меня врачом состоится 17,07 либо 19,07. На то, что 16,07 я (ввиду моей травмы) и мой единственный родственник (ввиду занятости на работе) не можем появиться в поликлинике, он ответил, что этот вопрос мы должны решать сами. Подскажите, пожалуйста, на основании какого документа, регулирующего действия медицинских сотрудников, необходимо решать вопрос о заочном продлении больничного листа? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Благодарю за доверие, не совсем понятно какой Вы имеете в виду документ, о заочном продлении больничных листов, если это запрещено (Больничный лист выдается в день установления нетрудоспособности (задним числом или заочно нельзя).*Если Вы не явитесь в назначенный день, отметку о нарушении могут поставить в больничный лист и не засчитать Вам день, получится прогул.*Другое дело – если пациент лежачий, то врач должен приехать к нему домой. (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 24 января 2012 г. N 31 н г. Москва «О внесении изменений в Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 624 н". Я ответила на Ваш вопрос? С уважением, Евгения