Продолжение темы последстия от курения!

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Neqste, 22 сен 2014.

1. Neqste

Neqste

Женский
    Здравствуйте! Хотелось бы узнать свой диагноз!? У меня тоже большой стаж курения (16 лет), последний год тоже были такие синдромы-мокрота, кашель по утрам… Потом стали частые ангины с высокой температурой по 3 дня, поехали в отпуск на море думала пройдет, ан нет, когда вернулись домой простуды возобновились, ангина, вирусный ларингит уже 3 неделя пошла как болею, устала! Не курю уже месяц, тянет, но не очень. Бросить хочу давно, не получалось! Вопрос? Ларингит у меня ии что то другое, сиптомы: температуры нет, лающий кашель сильный, ощущение что булькает аш из желудка, насморк вязкий желтый, в горле ощущение как после ожога! Что это? Уже пропила 4 дня макропен, в нос чего только не капала и виброцил, и масло с чесноком и настой алоэ, вроде бы полегче. Но горло нероходит, голоса вообще нет, рычу как тигра! Сдавала иммунограмму, сказали понижен фагцитарный отдел! Пью ликопид по 0,1 мл (деская доза) 2 раза в день и цетрин, а что еще нужно? Помогите пожалуйста!

2. Eringar

Eringar

Женский
    Скорее всего имеет место гастро-эзофагальный рефлюкс – заброс содержимого желудка в пищевод и дыхательные пути. Для диагностики этого состояния следует пройти фиброгастроскопию и рН-метрию. Учитывая отсутсвие голоса, обязательно покажитесь отоларингологу. И обязательно воздержитесь от курения! Лечение рефлюкса будет способствовать ликвидации ларингита, неприятных ощущений в горле, уменьшению кашля и отделения мокроты.

Поделиться этой страницей