Продолжительная температура 37,6

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем MATEL, 23 май 2015.

1. Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 29 лет. Подскажите пожалуйста, я болею с 6,02,13 гриппом, была температура первые дни высокая 39,2, потом 37,8, и по сегодняшний день держится 37,6, температуру сбивала солпадеином, был кашель, насморк, пила сначала бронхолитин 3 дня, потом АЦЦ, два врача слушали, легкие чистые, сделала флюрографию в 3 проекциях, все в норме. На третий день болезни стала пить антибиотики Зитролид, 500 мгдозировка, три капсулы, также пила оцилококцинум, в нос капала снуп 5 дней, сейчас капаю ринофлуимуцил, также принимаю настойку эхинацеи по 30 капель 3 раза в день, была у врача вчера, он прописал опять антибиотики зитролид, было красновато горло, но не ангина, прописали гексорал и фарингосепт и все, нечего не сказали, сейчас кашля практически нет, но воспалилась левая сторона лица, болит зуб в вверху, на глаз больно нажимать и щека, это скорее всего от зуба, хотя зуб здоровый, голова болит и заложен нос левая сторона носа, я не понимаю от чего столько дней держится температура, подскажите что может быть со мной и как продолжить лечение? Может обратиться мне к ЛОРу уже? Не может быть у меня менингит? Завтра утром иду сдавать мочу и кровь, скажите покажут ли результаты анализов что у меня? За ранее спасибо

2. Htcline

Htcline

Женский
    Зитролид принимают 0,5 г/сут (500 мг) за 1 прием в течение 3 дней (курсовая доза – 1,5 г) т.е. 1 капсула в день, на весь курс 3 капсулы. Азитромицин сохраняется в бактерицидных концентрациях в очаге воспаления в течение 5-7 дней после приема последней дозы, поэтому принимать его дальше не имеет смысла. А сейчас у вас вероятнее всего осложнение перенесенного ОРВИ- воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной (гайморовой) пазухи-гайморит слева. Обратиться надо срочно к ЛОР-врачу, и сделать снимки придаточных пазух носа, направление может дать и участковый врач, а анализы крови после проведенного курса антибиотиков могут быть и не изменены.

Поделиться этой страницей