Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ребенку 1,5 месяца, со стулом проблем не было, беспокоили колики, врач назначил Бэбикалм, ребенок стал спокойнее. Когда невролог при повышенном ВЧД назначил глицин и глицерин 20 процентный, на второй день приема данных препаратов, на подгузнике обнаружили прожилки крови в кале, стул желтый и сопровождался сильными газами, ребенок беспокойный, сильно плачет. Могут ли прожилки крови появится в следствии одновременного приема данных лекарств? Раньше при принятии только Бэбикалма, такого не было.
Здраствуйте! Вы уверены, что Вашему ребенку назначили глицерин? Как правило, это средство применяется только наружно. Бебикалм и глиуин привести к нарушениям стула, тем более таким выраженным (прожилки крови, изменение цвета, повышенное газообразование). Рекомендую Вам срочно сдать анализ кала и посетить врача. Лечение следует немедленно прекратить до выяснения ситуации.
Здравствуйте! Да, нам назначили именно глицерин, его изготовляют в аптеке по рецепту врача. Вызывали педиатра, она нам сказала, что нужно перестать принимать глицерин, что возможно он подействовал на кишечник и как следствие появились прожилки крови… Педиатр дал направление на сдачу кала на дисбактериоз. Глицин мы тоже больше не стали пока давать ребенку, даем только Бэбикалм. Подскажите, пожалуйста, нужно ли давать ребенку в 1,5 месяца вообще какие либо препараты от повышенного ВЧД? Очень не хочется пичкать ребенка лекарствами, поскольку на многих форумах пишут, что все может пройти к 6 месяцам или к году!? Нам еще назначил невропатолог стугерон, когда почитала побочные действия, ужаснулась!
Здравствуйте! Рекомендую Вам поискать грамотного невролога, который подберет адекватное лечение. Как врач, я считаю, что повышенное ВЧД следует лечить. К сожалению, многие неврологические средства не рассчитаны на маленьких детей, но малышковых аналогов нет, поэтому мы вынуждены использовать их в малых дозировках. Помимо препаратов в лечение ВЧД используются физиотерапевтические методы: электрофорез, динамическая гимнастика, массаж и др. Лечение должно быть комплексным и по-максимуму безопасным. Я за то, чтобы терапии ВЧД быть. Отсутствие лечение чревато не только беспокойством, срыгиваниями и нарушениями сна у маленьких детей. В дальнейшем развивается синдром гиперактивности и др. Но, прежде, чем лечить ребенка, надо найти хорошего врачА, воспользовавшись рекомендациями.