Прокол ноги гвоздем

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Organik, 9 фев 2024.

1. Organik

Organik

Мужской
    Назрань
    Добрый вечер, сегодня накололась ногой на гвоздь, часа через 2 попарила рану в марганцовке минут 10, а затем обработала проколотое место йодом, нога слегко болит и д 1 ргает, ответьте, пожалуйста, что еще можно сделать с раной, и чем такая рана может закончится для моего здоровья? Спасибо за ответ (35 лет)

2. Xrumoteka

Xrumoteka

Мужской
    Здравствуйте, Вам в экстренном порядке следует обратиться в травмпункт. Там скорее всего Вам сделают прививкуот столбняка, также завтра следует показаться травматологу или хирургу в поликлинике. Спасибо за вопрос.

3. Organik

Organik

Мужской
    Назрань
    Добрый вечер, спасибо, что ответили на мой вопрос, извините за настойчивость, но позвольте задать еще один вопрос (заранее благодарю), сегодня обратилась к травмматологу, он назначил мне мазь Вишневского и теплые солевые ванны 4-ре раза в день, а прививку от столбняка нет, объяснил это тем, что у меня ничего страшного нет и бояться мне не стоит! Я настаивала все-таки на вакцинации, но как оказалась, что не в одной больнице нашего района вакциныпросто нет! Посоветуйте, пожалуйста, где же можно вакцину достать, куда обратится, в аптеках их не продают. Еще раз благодарю за уделенное мне ваше время!

4. Xrumoteka

Xrumoteka

Мужской
    Здравствуйте, как правило эту вакцину в аптеке не продают, а привозят только в ЛПУ, для меня Вы говорите очень странные вещи, что нет антистолбнячной сыворотки, так как без нее вообще нельзя работать, особенно в травмпунктах, другое дело у Вас действительно не было показаний. На всякий случай рекомендую обратиться в областную или (краевую) консультативную поликлинику. Спасибо за вопрос и доверие.

Поделиться этой страницей