Прокомментируйте пожалуйста заключение

Тема в разделе "Разное", создана пользователем KovalT, 29 июл 2014.

1. Мне 47 лет. 2 детей, грудью кормила до – 1 года и до 2,5 лет. Менструация — регулярно. Аборты — были. До недавнего времени (до 40 – 43 лет) грудь реагировала на овуляцию. Затем процесс прекратился, месячные стали более скудными. Последний год у меня опять стали нагрубать и болеть груди в середине цикла (однажды такое было весь цикл), объем месячных стал такой как лет 10 назад. Гинеколог не нашла патологии. УЗИ влагалища делала, правда, 2 года назад- тоже без патологии. Недавно сделала маммограмму. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: «На маммограммах железы правильной формы, симметричные. Кожа и подкожная клетчатка не изменены. Матричный рисунок низкой плотности (тип- 1 – менее 25% составляет фиброгландуллярный комплекс), фиброзно-железистой структуры, соответствует возрасту и фазе цикла. Справа- кольцевидные обызвествления. Объемных образований, скоплений микрокальцитов, теней измененных лимфоузлов не выявлено.» Меня беспокоят эти обызвествления и фиброгландулярный комплекс — что это такое? К тому же грудь — то как болела так и болит в середине цикла. Спасибо за ответ.

2. Здравствуйте, первое, что хочу сказать, УЗИ 2 года назад не говорито том, что сейчас все в порядке по гинекологии, уЗИ органов малого таза необходимо повторить, а потом обсудить с гинекологом гормональный фон. На маммограммах у Вас все нормально, без патологии, все, что описано, вариант норы. Прии набухании молочных желез могу порекомендовать прием мочегонных фитосборов.

Поделиться этой страницей