Мне 30 лет… С мужем нет близости около 3 х лет (я не знаю какие у него проблемы… Он ушел из семьи и время от времени приходит… Но секса ему не надо… Или он смотря на меня занимается мастурбацией… Или он фотографирует меня и уходит на недели говоря что смотрит на фото и мастурбирует) Первый мой вопрос… – скажите пложалуйста… На что это похоже у мужа… Ему 34 года он импотент или извращенец? И второй вопрос… Самоудовлетворением я не занимаюсь… Мне это не нужно как то… Но все же задумываюсь… Не вредно ли для моего организма такая не активная личная жизнь? Спасибо
Я не смогу ответить на Ваши вопросы относительно мужа: ситуация описана нечетко, да и ставить диагнозы «за глаза», человеку, который и не подозревает, что его диагностируют – против медицинской этики. Так что давайте поговорим о Вас. Половая жизнь – часть общей жизнедеятельности организма, но, в отличие от дыхания, пищеварения и т.д. – не обязательная чать. Половое воздержание ВРЕДНО, если женщина тяжело его переносит: и тело, и душа все время требуют разрядки. Но половое воздержание НЕ ВРЕДНО, если женщина спокойно относится к отсутствию возбуждения и оргазма: нет – и не надо. Судя по письму, лично Вам воздержание не приносит вреда, специально идти на сексуальные контакты или мастурбировать «для здоровя» Вам не нужно. Удачи!